Дизайн детской комнаты с точки зрения психологов

Различные точки зрения Дезайнеров на салфетницуВ современном мире интерьерного искусства особое внимание дизайнеры уделяют разработке и внедрению в реальность интересных и практичных идей детской комнаты. Актуальность этого вопроса поддерживается множеством споров между дизайнерами и детскими психологами, у которых немного различное мнение о правильном использовании пространства комнаты ребенка. Точки соприкосновения они ищут в такой перепланировке помещения, которая не только будет выполнена в соответствии с изменчивой интерьерной модой, но и с учетом всех основных потребностей ребенка, влияющих на обучение в школе или посещение дошкольного воспитательного заведения.

Задумывая стилевое оформление детской комнаты, стоит придерживаться общей цветовой гаммы, интерьерных особенностей и функциональности предметов мебели, которые будут размещены при окончании ремонта. Такие идеи можно почерпнуть в интернете.

Современные направления в дизайне указывают на необходимость создания в детской определенного центра внимания для ребенка. С этой задачей может успешно справиться яркий постер или объемные 3D-обои. Вспомогательным инструментом при этом может стать и цвет, под силу которому создать желаемый акцент и ассоциации. Единственное, что исключает нынешняя мода в дизайнерском искусстве, это чрезмерное наполнение назойливыми для взгляда деталями. Поэтому при проведении ремонтных работ стоит помнить о необходимости обозначения образа для ребенка, который бы ему очень нравился.

 

Для более старшего поколения детей дизайнеры советуют выполнить детскую комнату в стиле хай-тек или лофт, поскольку их основные детали делают общий стиль помещения не только оригинальным и просторным, но и максимально подящим свободолюбивым подросткам. Эти стилевые направления станут толчком к вдохновению, системному мышлению и хорошему воображению. А исключение излишней эмоциональности и наличие мебели из натурального дерева не только придадут привлекательности общему стилю комнаты, но и сведут к минимуму возможность аллергических реакций и депрессивных состояний, которые так характерны для подросткового периода.

В любом случае, нельзя забывать о рациональном использовании комнаты, которое является основой для совершенно нового настроения и стиля для ребенка любой возрастной категории.




Просмотров: 1537

Категория: Интерьер » Дизайн комнат