Дизайн ремонта кухни загородного дома.

Вы приобрели загородный дом и перевезли все свое имущество, но кухня оказалась очень большой. Ваша мебель скромно прижата к одной стене, а обеденный стол тоскливо стоит по центру. Рекомендуем сделать перепланировку и поделить кухню на зоны - обеденную, которая одновременно станет гостиной для приема друзей за чашечкой кофе и кухню, где вы его сварите.

Дизайнерский проект ремонта кухни.

Рекомендуем в этой части работы продумать планировку этих зон. Отдайте предпочтение столовой. Ту территорию, которая имеет дополнительное окно, используйте для нее. Его можно будет по дизайнерски обыграть. Рабочую зону кухни разместите с той стороны, где есть цельная стена, так удобнее формировать кухонный фартук. Задействуйте окна. Увеличьте их проемы по ширине и опустите вниз до уровня скамьи. В этом случае можно будет функционально использовать подоконник. На нем можно будет сидеть. Если кухня из массива на первом этаже, то одно окно, которое не в зоне столовой, можно опустить до пола и совместить с дверью. Вы получите возможность выхода на улицу, а со временем, сделаете там летнюю столовую, или установите беседку, достаточных размеров, чтобы собраться на обед в летнее время. Дверь обеспечит быструю сервировку.

Дизайн ремонта кухни загородного дома.

Рабочая зона кухни.

Сформируйте рабочий фартук кухни. Для этого необходимо оставить плиту, установить рабочий стол. С одной стороны от нее установите холодильник, с другой - духовку, на нее СВЧ печь и машину для кофеварения. Сделайте для каждой техники отдельную полку, куда можно будет ее поставить. У вас получится баланс возвышающихся поверхностей. Замкните эти боковые уровни антресольными шкафами небольших емкостей, которые займут все пространство до потолка над фартуком рабочей зоны. Для вас будет удобно, когда все разместится на расстоянии вытянутой руки. Поэтому придется мойку перенести, установив напротив газовой плиты.

Рядом должна быть посудомоечная машина, закрытая столешницей. Они и станут разделительными объектами двух зон. Вам хватит 120см расстояния между плитой и мойкой. Сконцентрируйте поступление воды и ее сток в одно место. Но если по плоскости были перемещены трубы (подводка осталась с противоположной стороны), то обеспечить слив канализационных сточных вод поможет насос. Его можно установить в мойке рядом с фильтром, очищающим воду.

Ремонт кухни загородного домика Ремонт кухни загородного домика Дизайн кухни с окном над столешницей

Закажите себе новый интерьер из ламинированного НДФ. Для плоскостей необходимы столешницы. Оптимальным вариантом для этого использовать искусственный камень акрил. Его свойства быть склеенными специальным составом метакрилатного клея, позволяет изготавливать любые изделия. Закажите литую панель, которая будет единой с мойкой. Искусственный камень акрил не имеет пор, в которых накапливается грязь. Он гигиеничен, легко моется любыми средствами, т.к. не вступает в химические реакции не с каким элементом.

Фартук рабочей зоны можно сделать из плитки искусственного акрила, изготовленной в виде кирпичиков. Их боковые грани могут иметь скос, больше, чем у керамической плитки. Эти детали обеспечат ей преломление лучей света.

Прежде, чем вы разместите интерьер, подготовьте стену. Ее можно утеплить, используя двухслойную мембрану. На нее уложите утеплитель минеральной каменной ваты и закройте слоем пароизоляции. Обшить стены можно гипсокартонном повышенной влажности. Прошпаклевать составом гипса с полимерными наполнителями, покрыть грунтовкой акрила и окрасить латексными красками. Стену, где будет рабочая зона, покройте маслеными составами. Они хорошо моются. Для остальной части помещения используйте эмаль. Она обеспечит конденсат. Для плитки рекомендуем использовать лист фанеры, как основу.

Ремонт полов.

На черновой пол уложите двухслойную мембрану, лист ДСП, на него влагостойкий гипсокартон и прошпаклюете швы раствором гипса с полимерами и армированной лентой по швам соединения. Уложите подложку, на нее инженерную доску массива сосны. Оставьте зазор между настилом и стеной. Его закроете плинтусом. Это обеспечит плавающим полам свободное состояние, независимое от возможной усадки стен.

Окна в кухне.

Большое окно можете обеспечить мобильной дверью. Второе окно - подоконником из искусственного камня акрил. Стекло рекомендуем декорировать пескоструйным рисунком, это в том случае, если установите стекло триплекс. Диванчик на таком фоне будет смотреться достойно.

Дизайн кухни сокном над столешницей Дизайн кухни сокном над столешницей Дизайн кухни сокном над столешницей

Зона столовой.

Стол круглый у диванчика со стульями, может иметь стационарное освещение от подшивного потолка из гипсокартона. Светильник должен быть опущен низко и иметь большую форму.

Над мойкой и столешницей разместите три светильника на длинных ножках. Они сбалансируют освещение в столовой зоне, и не допустят смещение центра помещения. В рабочей зоне позаботьтесь об индивидуальном освещении, это очень удобно, особенно когда вы готовите вечером.

Для того чтобы грамотно распределиться всей площадью вашего кухонного помещения, не стоит загромождать пространство большим количеством мебели, достаточно просто включить фантазию и грамотно расположить то, что у вас имеется.




Просмотров: 2041

Категория: Интерьер » Идеи дизайна