Как правильно заказывать дизайн-проекты интерьера

Как правильно заказывать дизайн проект?Узнать больше об одном из дизайнерских бюро вы можете на сайте http://newdesign.com.ua/. Для подготовки к заказу, требуется определиться с ориентировочным бюджетом на реализацию проекта, продумать стиль и направление дизайна, в чем вам могут помочь многочисленные сайты и журналы, составить примерное техническое задание, отражающее основные пожелания и требования к будущему дизайн-проекту. На завершающей стадии подготовительного этапа в вашей голове должна сложиться примерная картина того, каким вы видите ваш интерьер, а также при помощи каких конструктивных и планировочных решений вы предполагаете воплощать его в жизнь. Теперь самое время отправляться на поиски подходящей студии дизайна.  Можно обратиться к частному дизайнеру, но следует учитывать риск такого сотрудничества. Где можно найти «своего» дизайнера?

 

 Рекомендации знакомых, соседей, друзей. Можно поинтересоваться у тех, кто в недавнем прошлом занимался ремонтом квартиры или дома и заказывал дизайн-проект, насколько их устроил результат и качество выполненной работы. Для того чтобы удостовериться лично в отзывах, можно даже напроситься в гости и самостоятельно оценить состояние ремонта. В любом случае вам либо порекомендуют высококлассного специалиста, либо предостерегут от ошибки.

Поиски в интернете. В наш век информация имеет свойство очень быстро распространяться и быть довольно  доступной, поэтому изучив многие сайты и форумы вам, скорее всего, удастся найти хорошего специалиста. Также внимание стоит обращать на наличие собственного сайта и его оформление, так как позволить себе это могут только солидные компании, однако такой критерий не всегда является достоверным показателем надежности исполнителя.

 

Каким бы образом вы не нашли своего исполнителя для разработки и реализации дизайн-проекта, обязательно попросите у него портфолио с готовыми работами. Это даст вам четкое представление о том, в каком направлении работает дизайнер, и насколько вас устраивает его стиль и качество проектов. Солидные исполнители всегда предлагают заключение договора на оказание услуг, что для заказчика является дополнительной гарантией. Если дизайнерская студия или частный дизайнер не желают подписывать с вами никаких документов, то вас, как клиента, это должно насторожить. Кроме того с  дизайнером у заказчика должно быть полное взаимопонимание, только так можно добиться положительного результата сотрудничества. 




Просмотров: 633

Категория: Интерьер » Идеи дизайна