Эстетика – определяющий фактор при создании дизайна?

Многие сознательно отказываются от услуг дизайнера, мотивируя это дороговизной профессиональных услуг. Правильность такого решения подтверждается уверенностью в том, что ничего сложного в этом вроде бы и нет, и можно самому со всем справиться. Достаточно иметь вкус, следить за тенденциями в мире дизайна или воспользоваться советами родственников/друзей. Но на практике оказывается, что эстетическая сторона тесно связана с технической и только одного знания стиля уже недостаточно. И здесь помочь сможет только дизайнер.

 

Что подразумевает создание дизайна

  1. Разработка комплекса технической документации. Идеальный дизайн интерьера представляет собой оптимальное соотношение эстетики и комфорта. Поэтому при его создании учитывают массу технических нюансов: составляют планы демонтажа стен, возведения перегородок, расстановки мебели, размещения электрики и светильников, сантехнического оборудования, экспликацию напольных покрытий, описывают узлы и сечения потолков и т.д. При отсутствии опыта в данной сфере невозможно заранее детально продумать, к примеру, схему размещения выключателей и розеток, не говоря уже об особенностях планировки и распределении функциональных зон. В итоге даже незначительные, на первый взгляд, ошибки могут привести к негативным последствиям. А все эти непродуманные «мелочи» впоследствии будут доставлять только дискомфорт.
  2. Экономия времени и денег. Создание дизайн-проекта не потребует серьезных вложений – цены на дизайн интерьера абсолютно доступны для всех желающих. Поэтому почему бы и не заплатить один раз, чтобы получить гарантированный результат? Устранение собственных ошибок повлечет дополнительные затраты – и материальные, и временные. Дизайнер создает интерьер исходя из пожеланий заказчика и в рамках запланированной для этого суммы. Заказчик определяет, какие материалы использовать – дорогие или более бюджетные, но без ущерба для качества. Смету составляют с учетом полного перечня необходимых стройматериалов, мебели, оборудования. Клиенту будет заранее предоставлен отчет о необходимых тратах и при необходимости он сможет внести коррективы.
  3. Создание гармоничного интерьера. При воплощении определенного стиля необходимо учитывать все характерные особенности выбранного направления, умело использовать различные комбинации элементов, правильно подобрать предметы мебели и декор. Создать идеальный интерьер сможет только профессионал с внушительным опытом в данной области. Еще до реализации проекта разрабатывают трехмерную модель интерьера – клиент сможет увидеть в деталях будущую обстановку и при желании внести изменения.

 

Заказать дизайн интерьера можно в студии DKing. Здесь реализуют все ваши пожелания и учтут требования эргономики и функциональности. Доступные цены на услуги, богатое портфолио и приятные бонусы и скидки – главные преимущества студии. Контактные данные: +375 17 236 38 98, +375 29 333 99 38, +375 33 689 99 38.




Просмотров: 486

Категория: Интерьер » Идеи дизайна