Три причины выбрать стильные кухонные гарнитуры из дерева для загородных домов

Загородный дом, построенный по одной из технологий деревянного зодчества, можно смело назвать эталоном современного «здорового» жилья. Дом может быть возведен и по другой технологии (кирпич, камень, пеноблоки и пр.), но акцент на экологичности, единения с природой и, как минимум, зональной отделке деревом является на сегодня основным интерьерным трендом в Москве, Подмосковье и прочих регионах.

А такому энергетически и экологически «здоровому» дом необходима соответствующая меблировка. Если говорить о дизайне кухни, то идеальным форматом мебели будут кухонные комплекты и гарнитуры из массива. Почему же? Первая причина – безусловная экологичность древесины, естественность ее происхождения и особая энергетика дерева, создающая неповторимую и опять же здоровую, комфортную атмосферу в кухне. Все в духе интерьерных и жизненных трендов.

Далее не помешает остановиться на эстетической гармоничности гарнитуров из натурального дерева. Такие комплекты:

  • прекрасно гармонируют с «деревянным» интерьером, если именно такая концепция выбрана для оформления дома. Это может быть и просто отделка деревом или оставленные в естественном виде поверхности из бруса. Так и направленная стилизация кухни в духе «кантри», средиземноморской тематики и т.д.;
  • стильные кухонные гарнитуры из дерева для загородных домов являются эффектной и полноценной альтернативой деревянной отделке. Т.е. даже при самом лаконичном, строгом, незатейливом оформлении стен такие кухни создают очень эффектную, колоритную, природную атмосферу;
  • гармонично сочетаются практически с любой интерьерной концепцией и материалами отделки.

В том числе потому, что в Москве можно заказать такие кухни в различном исполнении по цветовой и фактурной гамме, с подчеркнутой или скрытой текстурой дерева, вставками из других материалов, элементами, выполненными в технике художественной резьбы или патинирования и т.д. А одна из авторитетных московских компаний «Форест 31» предлагает кухонные комплекты также в различной цветовой гамме (не только бежево-коричневая классическая гамма).

В-третьих, нельзя не отметить практичность таких гарнитуров. Как мебельный материал древесина интересна легкостью ее обработки и декорирования, а также своей прочностью, плотностью, долговечностью. А при изготовлении кухни по итальянским технологиям (что как раз практикует компания «Форест 31») эксплуатационные характеристики дерева улучшаются с помощью специальных высококачественных составов. Поэтому гарнитуры из массива отличаются очень удобным, функциональным, эффектным дизайном и долговечностью.




Просмотров: 1103

Категория: Интерьер » Кухня