Основные правила эргономики для кухонь

Эргономика на кухне основные правилаХорошая кухня должна быть спроектирована так, чтобы облегчать процесс приготовления пищи и не усложнять движений. Это и есть эргономика, направленная на создание максимально комфортных условий для работы. Раньше этому фактору производители не уделяли должного внимания, но теперь запросы клиентов изменились. Чтобы удовлетворить их, дизайнерам приходится учитывать основные правила эргономики, параллельно следя за тем, чтобы кухня отличалась прекрасными эстетическими качествами и прослужила долго.

Хотите почувствовать наслаждение от процесса приготовления и употребления пищи? Тогда закажите хорошую кухню на мебельной фабрике России, специалисты которой учтут все ваши пожелания.

Правила эргономики при проектировании кухонь:

  1. Все должно быть под рукой. Эргономичная планировка кухни основана на трех зонах активности: холодильник, мойка, зона приготовления пищи. Их совокупность принято называть "рабочим треугольником". Мебель должна быть спроектирована и расположена так, чтобы в процессе приготовления пищи вам не пришлось делать лишних движений. Как именно – зависит от особенностей помещения и ваших предпочтений.
  2. Оптимальная высота рабочей поверхности. Усталость после приготовления пищи – основная проблема, с которой сталкиваются многие люди. Виной этому неправильно подобранная высота столешницы. Также рекомендуется размещать тяжелую посуду на нижних тумбах – так будет проще доставать ее. А духовка должна располагаться на уровне столешницы, чтобы вы не перегружали спину.
  3. Минимум нагрузки на спину. Высоко висящие верхние шкафы, глубокие нижние тумбы, в которых не видно содержимого при открытии дверей, неправильно расположенная посуда (тяжелая сверху, легкая - снизу) – все это приводит к повышению нагрузки на спину. Постоянная боль – не то, что вы заслуживаете. Приготовление пищи должно приносит только удовольствие!
  4. Правильное расположение бытовой техники. Расстояние между холодильником, плитой, духовкой и прочей техникой не должно быть слишком большим (лишние движения) или маленьким (неудобно работать). Этот момент специалист должен непременно учесть при разработке дизайн-проекта.
  5. Дополнительное пространство и полезные мелочи. Установив ящики под мойкой, можно хранить в них чистящие средства, мешки для мусора и прочие принадлежности. А дверцы с push-механизмом удобны тем, что для их открытия достаточно легкого нажатия.

Быстро устаете на кухне? Болит спина и не хочется ничего готовить? Тогда вам срочно нужна эргономичная кухня на заказ, стоимость которой оправдана на все 100%. Вы сразу почувствуете разницу и сможете наслаждаться процессом приготовления пищи, радуя себя и своих близких вкусной и полезной пищей каждый день! Все, что вам нужно – обратиться к специалистам хорошей мебельной фабрики, выбрать интересное готовое решение (так вы сэкономите время) и доработать его. А создав профессиональный дизайн-проект кухни, вы сделаете свой дом уютным и комфортным. Ваши знакомые обзавидуются, не сомневайтесь!




Просмотров: 1409

Категория: Интерьер » Кухня