Наклонные вытяжки. Как выбрать?

Казалось бы, все варианты воздухоочистительного оборудования давно придуманы, а удивить покупателей больше нечем. Но инженеры ведущих компаний в очередной раз доказали, что это не так. На рынке относительно недавно появились наклонные вытяжки, которые стали результатом смелых экспериментов с классической вертикальной формой. Несмотря на свой непривычный дизайн, техника сразу же заинтересовала покупателей. Сегодня наклонные модели пользуются не меньшей популярностью, нежели купольные или Т-образные варианты.

Как выбрать вытяжку наклонного типа?

Если заглянуть в любой интернет-магазин бытовой техники, можно найти абсолютно разные наклонные вытяжки. Разнообразие моделей по форме, дизайну, функциональности значительно затрудняет выбор, ведь чтобы найти оптимальное решение именно для вашего интерьера нужно постараться.

Первое, что нужно учитывать – размеры. Точнее, ширину устройства. Нужно правильно выбрать ширину воздухоочистителя, чтобы устройство эффективно всасывало в себя все испарения, исходящие от варочной панели. Стандартная ширина моделей варьируется от 60 до 90 сантиметров.

Второе – это производительность. Рабочая поверхность воздухоочистителя располагается под углом по отношению к варочной панели, поэтому для эффективной работы техника должна быть немного мощнее аналогов, располагающихся строго параллельно плите.

Третье – это вариант управления. Лучше, если наклонные вытяжки имеют кнопки, которые не портят идеально ровную поверхность корпуса. В данном случае прекрасным выбором станет модель с сенсорной панелью.

Что касается дизайна, то здесь покупателю предоставлен очень широкий выбор. Отдельного внимания достойны новые цветные вытяжки, внешне напоминающие зеркало. Такая техника смотрится невероятно стильно, необычно.

Ключевые плюсы наклонных моделей

- идеально вписываются в современные интерьеры, подчеркивая их прогрессивность.

- предоставляют максимальную свободу движений у плиты. Наклонившись, вы не рискуете задеть головой край устройства, как это наблюдается у горизонтально ориентированных моделей.

- скрытые жировые фильтры. Эта важная деталь конструкции скрыта за специальным откидным окошком, что делает фильтры незаметными для взгляда, но обеспечивает беспрепятственный доступ для очистки.

Наклонная вытяжка – это действительно стильная, функциональная, красивая бытовая техника. Выбирая такой вариант воздухоочистителя, будьте готовы к тому, что он станет ярким акцентом в кухонном интерьере. Поэтому прежде, чем покупать технику, нужно тщательно продумать вариант оформления обстановки, чтобы она не вышла слишком навязчивой или броской. Лучше приобретать комплект оборудования (варочная панель, духовой шкаф и вытяжка) от одного производителя, чтобы все устройства сочетались друг с другом по стилистическому исполнению, цветовому оформлению и материалам, использованным для корпуса.




Просмотров: 1461

Категория: Интерьер » Кухня