Мраморная столешница и ее преимущества

Интерьер с мраморной столешницей выглядит дорого и изысканно, а сам материал отличается универсальностью в сочетании с разными стилями в дизайне. Также можно отметить отличную совместимость мрамора со стеклом, деревом, металлом или керамикой. Скорее всего, не стоит  совмещать мрамор с пластиком, так как это может смотреться несуразно. Однако и такое сочетание может иметь место в профессионально выполненном дизайнерском проекте. Все зависит от вкусов и предпочтений заказчика. Заказать столешницы из мрамора можно на сайте http://www.ogranstroy.ru/.

Мрамор в интерьере придает респектабельность и становится предметом украшения. Его неповторимая красота и природный рисунок просто уникальны, что делает материал одним из наиболее популярных вариантов исполнения столешниц в эксклюзивных проектах дизайнеров. Исследования психологов пришли к выводу, что в помещении, в котором есть предметы из мрамора, человек чувствует себя комфортно и может расслабиться. Рассмотрим основные преимущества кухонных столешниц из мрамора.

Неповторимость и внешняя привлекательность стоят на первом месте. Природное происхождение дает возможность выбирать совершенно непохожие друг на друга плиты, полученные из одного монолитного куска мрамора. Рисунок может быть настолько разнообразным, что удивляет даже опытных мастеров по камню. Дизайнеры в свою очередь призваны правильно подобрать место для использования мрамора и правильное освещение плоскости, которое сможет передать все великолепие рисунка камня.

Безопасность природного материала стоит на втором месте. Мрамор не вызывает никаких аллергий и совершенно безопасен для всего живого. Присущие ему превосходные гигиенические свойства как нельзя кстати подходят для кухонной поверхности. Приятная прохлада мрамора сохраняется даже в жаркую погоду и при интенсивном использовании нагревательных приборов в кухне.

 

Стоит знать, что за мрамором нужно правильно ухаживать – это позволит надолго сохранить первоначальное состояние и красоту столешницы. Избегайте резких перепадов температуры поверхности. Так как сам по себе камень холодный, то испортить его может любой горячий предмет, как чайник или кастрюля, от которых останутся некрасивые пятна. Также будьте осторожны с красящими жидкостями, проливать которые на мраморную поверхность не рекомендуется. Чтобы обновить столешницу из этого материала, можно вызвать мастеров по шлифовке камня. Также обратите внимание на специальные средства защиты для мраморных поверхностей, основой которых является воск. Их регулярное применение поможет избежать многих нежелательных последствий от неумелого обращения с мрамором. 




Просмотров: 511

Категория: Интерьер » Кухня