Несколько способов встраивания техники в кухонную мебель

Как правило, кухни в квартирах не славятся большими габаритами, отчего достаточно нелегко расположить в них нужную повседневную технику. Встраиваемые приборы на кухне позволяют сохранить некоторую площадь помещения, а при поломке их легко починить на Kabanchik.ua. Ее можно применить более целесообразно, либо просто увеличить свободное место. Кроме того, скомпонованная таким образом техника для кухни очень удобна, в отличие от раздельно стоящих приборов. Перед ремонтом желательно тщательно продумать, какие бытовые аппараты нужны на кухне и где они будут установлены. Это очень важно, потому что в итоге эти предметы мебели не смогут быть переставлены.

 

Встроенная бытовая техника прекрасно дополняет любой интерьер. Кухонные приборы можно припрятать так, что никто не подумает, что там, за шкафчиком, работает духовка. Функциональность при этом не страдает. Во всяком случае техника должна подбираться персонально, что позволит сформировать безупречный дизайн. Производители кухонной утвари предоставляют возможность воплотить почти все мечты: оригинальные цветовые палитры, всевозможные размеры и формы.

 

Врезаемые кухонные приборы в корпус шкафчиков представляет собой элементы обстановки. Закрепляют в кухне как габаритную технику, так и небольшие приборы. При этом важно отличать: кухонный комбайн, незатейливо спрятанный за дверкой – не встроенная мебель, также как и монтаж столешницы в один уровень со стиральной машиной. В случае, если «стиралка» загорожена с боков цельной столешницей, то получится фактически встройка. А если зашить передвижными дверцами, с неярким стеклопластиком - выйдет реальная встроенная меблировка!

 

Для встраивания бытовой техники существует множество возможностей. Одна из самых популярных – это врезание в массивную колонну. Чаще таким образом «припрятывают» шкаф для выпекания, для того чтобы не сгибаться при пользовании и видеть через стекло процесс готовки. К данной колонне еще вставляют микроволновку или пароварку.

Популярно врезание в столешницу, например, варочных панелей, моек, стиральных и посудомоечных машин.

 

Рассмотрим основополагающие компоненты кухни, какие можно встроить, чтобы обстановка гармонично смотрелась как неделимое целое.

 

Холодильник – габаритное незаменимое устройство. Всегда стоит задача как его разместить, чтобы сохранить дизайн и удобно пользоваться. Желательно, чтобы он находился под рукой и не слишком бы отличался от окружающей цветовой гаммы. Для решения такой проблемы производители предлагают встраиваемые холодильники, которые представляют особый блок. «Торс» холодильной камеры размещается за дверкой модуля. Имеется вариант с раздельно установленным холодильником и морозильной камерой. Их можно вмонтировать по отдельности друг от друга под столешницу, что немного непривычно первое время.

 

Варочная плита занимает важное место на кухне. Со временем техника для готовки видоизменялись и вообще превратились в две автономные единицы - плоские варочные панели и отдельно духовые шкафы. Выбор варочных плит высокий: газовые и электрические, из керамики, с механическим или сенсорным управлением и другие. Разъединение плиты на две части создало великие перспективы для врезания компонентов: можно перенести по разным частям кухни варочную панель и духовку. При этом не нужно бояться, что корпус или столешница будут нагреваться, современные материалы н нагревают рядом стоящие предметы.

 

Мечта современной хозяйки - посудомоечная машина, Кухонные фасады предусматривают наличие отделения для посудомойки, где для нее располагаются крепления.

Малую бытовую технику, например, пароварку или блендер, редко встраивают, потому что ей не так часто пользуются и ее легко убрать или спрятать.

Врезать компоненты бытовой техники в кухонный фасад должен мастер. Если неправильно встроить технику, то можно все испортить. Холодильные камеры, микроволновки или духовые шкафы выходят из строя из-за перегрева, если им не обеспечен дополнительный доступ воздуха. Стиральная и посудомоечная машины требуют грамотного подключения сливных труб. Любая техника должна подключаться в электрическую сеть через отдельный источник.

 

Встраиваемые приборы обладают определенными преимуществами, перед своими локальными аналогами. Они выполняют те же функции, но плюсом еще является и бесшумность работы. Многие модели встраиваемой техники значительно меньше по размерам, обладают уникальными механизмами открытия и экономят электроэнергию. Такая техника будет актуальна и в общественных местах пользования (в офисах, магазинах, ресторанах). Покупка встраиваемой техники для кухни избавит от множества забот и принесет комфорт при домашних посиделках.




Просмотров: 466

Категория: Интерьер » Кухня