ЦВЕТ В ИНТЕРЬЕРЕ КУХНИ

 

Основной цвет отделки Вашей кухни воздействует на настроение, с которым Вы будете готовить прекрасные изысканные блюда для Ваших близких. От цвета, окружающего Вашу семью во время семейного обеда или ужина, зависит то, насколько комфортно они будут себя чувствовать за столом. И хотя цветовая схема кухонной мебели и оборудования должна сочетаться с остальными комнатами Вашего дома или квартиры, цвет должен быть спокойным и стимулирующим, расслабляющим и вдохновляющим на новые кулинарные подвиги. Вы можете использовать в оформлении самые модные цвета интерьера, или остановить свой выбор на более классических.

 

ЦВЕТ В ИНТЕРЬЕРЕ КУХНИ

 

ТЕПЛЫЕ ЦВЕТА

 

Красный цвет является ярким и притягивающим взгляд. Однако использовать его нужно крайне осторожно. Обилие красного цвета в интерьере может вызвать чувство взволнованности и раздражительности. Сочетание красного с холодным белым цветом или уютным светло-коричневым создаст цветовой баланс и установит равновесие между активностью и умиротворением.

Оранжевый и желтый цвета также относятся к теплым, но при этом они не так интенсивны, как красный. Теплая гамма цветов хорошо смотрится в классическом дизайне, в частности, в стиле кантри или прованском стиле. Для кухни в современном стиле используйте яркие оттенки теплых цветов и гладкие глянцевые поверхности мебели, чтобы сделать дизайн кухни максимально привлекательным.

 

ЦВЕТ В ИНТЕРЬЕРЕ КУХНИ

 

ХОЛОДНЫЕ ЦВЕТА

 

Синий и зеленый цвета ассоциируются с расслаблением и успокоением. Эти холодные оттенки будут гармонично смотреться как на кухне в классическом стиле, так и в минималистском современном дизайне кухни.

Светлые прохладные оттенки кухонной мебели следует уравновесить с помощью отделки темным деревом и бытовой техники нейтральных цветов. Темные оттенки синего и зеленого потребуют более яркого контраста, чтобы не вызывать у присутствующих в помещении чувство подавленности и апатии. Используйте небольшие аксессуары красного цвета, чтобы компенсировать темно-зеленый фон, и белоснежные – для контраста с темно-синим.

 

ЦВЕТ В ИНТЕРЬЕРЕ КУХНИ

 

НЕЙТРАЛЬНЫЕ ЦВЕТА

 

Не стоит считать нейтральные естественные оттенки безликими и скучными. Стены песочного или белого цвета, светло-коричневая мебель оставляют огромный простор для фантазии. Вы можете расставить яркие акценты с помощью посуды или аксессуаров. Ярко-красный керамический сервиз будет замечательно смотреться на фоне бежевой столешницы, а картина в рамке цвета сочной зелени не затеряется на белой стене.

 

ЦВЕТ В ИНТЕРЬЕРЕ КУХНИ

 

РАЗНОЦВЕТНАЯ КУХНЯ

 

Если Вы цените необычное оформление и хотите выделиться среди множества похожих друг на друг кухонь, попробуйте подойти к оформлению творчески. Например, можно окрасить все стены в разные цвета. Для необычного, но не кричащего дизайна, используйте контрастные, хорошо сочетающиеся между собой цвета: ярко-красный или желтый в сочетании с белым или кремово-коричневым.

 

ЦВЕТ В ИНТЕРЬЕРЕ КУХНИ

 

Другим вариантом является покраска нижней и верхней частей стены или мебели в разные цвета. Попробуйте оформить нижнюю часть стены строгим серым оттенком, а верхнюю – нежным салатовым или цветом слоновой кости. Такое сочетание цветов в интерьере кухни будет выигрышно смотреться, если Вы хотите создать необычный дизайн маленькой кухни – они зрительно расширяют помещение и делают его просторным.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строительный портал stilnydom.com
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: