Мансардные лестницы

Самодельные откидные ворота для гаражаОдними  из популярных для частных домов видов лестниц являются мансардные или чердачные варианты. Они отлично экономят пространство в доме. Иногда просто нецелесообразно иметь стационарную лестницу, если на чердаке хранятся ненужные вещи, предметы, которые используются только по сезону и так далее. В этом случае гораздо практичней установить раскладной вариант лестницы.

Мансардные лестницы спускаются из потолка только тогда, когда это нужно пользователю, а значит, они имеют массу полезных качеств. Под лестницей появляется свободное пространство, которое можно использовать в собственных целях, а кроме этого, она служит некоторым барьером от утечки тепла на чердак, что происходило бы в случае стационарного варианта.

Современные производители уже давно используют свои технологии выпуска подобных лестниц. Прочитать про изготовление лестниц можно на сайтах в интернете, но если говорить в общем, на сегодняшний день существует несколько конструкций чердачных лестниц. Самыми распространенными из них являются: рычажные, телескопические и клешневидные. Они позволяют легко раскладывать и складывать модель.

В зависимости от варианта конструкций, цена такой лестницы может варьироваться от 2 до 6 тысяч рублей. Есть и более дорогие модели, которые изготавливаются не из дерева, а из металла или имеют более сложную конструкцию.

Рычажная лестница состоит из трех колен, которые скреплены между собой пружинным механизмом. В раскладном состоянии они образуют полноценную лестницу, которая складывается и раскладывается, если пользователь потянет за шнурок или кольцо. Главное – в сложенном состоянии она образует одну плоскость с потолком и её практически не видно.

Клешневидная лестница представляет собой многорычажный механизм, который раскладывается с помощью растягивания конструкции до рабочего состояния. Она изготавливается из металла, что обеспечивает ей прочность и надежность. Фиксация лестницы происходит с помощью пружинного упора.

Самой прочной и регулируемой конструкцией чердачной лестницы считается телескопический вариант. Владелец дома самостоятельно регулирует подъем и спуск. Фиксация лестницы происходит за счет запирающего механизма.

Выбирая любой тип чердачной лестницы, необходимо учитывать имидж компании, так как её конструкция и ненадежность механизмов могут привести к травмам владельца квартиры.




Просмотров: 2199

Категория: Интерьер » Лестницы и лифты