Как сделать перила для лестницы

Любая лестница по стандартам должна быть оборудована перилами и поручнем, которые устанавливаются на ограждения. Они служат для укрепления конструкции и создания безопасных условий для передвижения по ней. Особой популярностью пользуются перила из нержавеющей стали благодаря их прочности и возможности легко и быстро соорудить конструкцию. При этом перила может сделать любой мастер, и не обязательно обращаться к профессионалами. Как это сделать, мы расскажем в данной статье.

 

Монтаж перил начинается с установки поручней. Для подвески проступи к перилам используются стержни из дерева или стали, которые служат на растяжение. Фиксация данного элемента конструкции происходит за счет закрепления анкерными болтами к тетиве. Поручни фиксируются на выходные и входные стойки дюбелями и клеем.

 

Далее необходимо скрепить все элементы. Прямолинейные и изогнутые элементы соединяются вертикально или под определенным углом. Вертикальное соединение не такое популярное за счет того, что если поручень со временем деформируется, фиксация может нарушиться и раскрыться.

 

Чтобы изготовить лестничный изгиб, необходимо иметь поручень из натурального дерева, а тетива должна быть по ширине равной высоте поручня. При этом форма заготовки поручня обязательно должна быть одинаковой с изгибом лестницы. Желательно, чтобы криволинейная лестница не была оборудована перилами сложной формы, иначе самостоятельная установка может быть значительно затруднена.

 

Далее нужно приступить к стойкам лестницы. Они представляют собой соединительный элемент для лестничной площадки и поручней. Именно стойки помогают распределить нагрузку, поэтому нижняя стойка должна располагаться возле фризовой ступеньки, а верхняя – возле марша.

 

Выходная стойка должна определяться размерами тетивы возле фризовых ступеней и площадки. При этом глубина опоры тетивы должна быть ¼ ширины лестничной площадки. Так стойка сможет играть роль рычага.

 

Скрепить тетиву и стойку можно с помощью дюбелей или цапф. Улучшить её надежность помогают изогнутые винты, расположенные между крепежными элементами.

Для закручивания гаек, должны быть заранее подготовленные отверстия, расположенные с внутренней стороны стойки и тетивы. Тогда после соединения стойка может выдерживать большие боковые нагрузки.

 

Такие простые советы по установке лестничных перил помогут самостоятельно сделать качественную и надежную конструкцию, которая идеально впишется в интерьер и поможет безопасно передвигаться с одного этажа на другой.




Просмотров: 1918

Категория: Интерьер » Лестницы и лифты