Как выбрать диван для сна?

Диван – это мебель, которая есть в каждой квартире или доме. В больших семьях иногда приходится спать на диване в гостиной. Но рано или поздно возникает необходимость купить новый диван. Причин для этого может быть несколько: диван может сломаться, возникнет желание поменять старый диван на новый или диван пришел в негодность из-за клопов, которые в нем завились. Клоповерон от клопов эффективный препарат, который поможет избавиться от этих насекомых.

То время, когда были в моде диваны с низкими спинками и подлокотниками, широкие тахты и оттоманки с мягкими подушками, уже давно прошло. Сегодня выбор диванов для сна довольно широк, и может удовлетворить потребности любого покупателя. Но такое разнообразие заставляет задуматься: какой диван для сна выбрать?

Самыми распространенными диванами для сна являются диваны «раскладушки», «книжки», выкатные «трансформеры».

Диван «раскладушка» находится в сложенном состоянии, и раскладывается только перед тем, как лечь спать. Такой диван не рекомендуется раскладывать слишком часто, так как его механизм не очень надежен. Диван «раскладушку», как спальное место можно предложить своим гостям, которые приезжают один раз в несколько месяцев.

Диван «книжка» может постоянно находится, как в сложенном, так и в разложенном состоянии. Такой диван можно часто раскладывать, так как его механизм адаптирован к этому.

Механизм выкатных диванов самый не надежный. На сегодняшний день существует много диванов, которые можно раскладывать в любую плоскость. Выбирая диван нужно разложить и сложить его несколько раз. Необходимо проверить механизм. Он должен легко работать и быть податливым. Металлические механизмы надежнее и прослужат дольше.

Выбирая диван, нужно обратить внимание на качество материала, из которого он сделан. Его каркас должен быть из натуральной древесины, хорошо просушенной и обработанной.

Так же нужно посмотреть какая обивка на диване. Если это тканевая обивка, то нужно знать, что плотный жаккард прослужит дольше, чем синтетический велюр или флок;

шенилл можно легко чистить при помощи спирта. Приобретая диван с кожаной обивкой, нужно смотреть, чтобы на ней не было зацепок и трещин.

В качестве начинки для дивана чаще всего используют мягкий пенополуиретан, периотек или пустотелый холлофайбер. Чтобы понять, какой диван для сна выбрать, нужно посидеть или даже полежать на нем.

Уход за диваном довольно прост. Его нужно периодически пылесосить и мыть. Комфортный диван станет уютным дополнением в интерьере комнаты и подарит полноценный отдых.




Просмотров: 1603

Категория: Интерьер » Мебель