Три аспекта при выборе кровати

Выбор кровати подчас дело непростое.

Если встал вопрос покупки таковой, то он же становится крайне важным и ответственным. А все потому, что от полноценного и здорового сна каждого из нас зависят будущие свершения и общий душевный настрой. Иными словами, если человек отдохнул на славу, то и все дороги открываются ему в полной мере.

А уж если спальное место необычайно просто в использовании, то его ценность увеличивается вдвое, а то и в несколько раз, поэтому купить кровать с подъемным механизмом и упростить тем самым свое утро, мечта каждого.

При выборе места для сна следует учитывать ряд важных моментов, который состоит из трех первостепенных пунктов.

 

Три аспекта при выборе кровати

Размер кровати

Ширина

  • Если выбирать среди самых популярных габаритов, то кровать средней ширины должна составлять не менее чем 160 сантиметров. Иначе такую кровать называют двухместной, и предназначается она, как логично это предположить для двоих. Чаще всего выбор в пользу таких кроватей падает со стороны семейных пар.

Примечание. Встречаются двуспальные кровати и с размером более 160 сантиметров, достигая при этом ширины до 180 сантиметров. Такие спальные места наиболее часто покупают супруги, один из которых (или оба) имеют внушительные объемы или же успели обзавестись ребенком, который любит вздремнуть в кровати около родителей.

  • Полуторка, или такая кровать, которая приспособлена исключительно для одного спального места. Служит идеальным решением для детских комнат или студенческих помещений. Редко превышает ширины в 140 сантиметров.

Длина

Стоит отметить, что стандартная величина в редких случаях превышает 180 сантиметров. Поэтому, логично предположить, что категория людей среднего роста очень редко обращают внимание на этот аспект.

Высота

Не удивительно, что многие никогда не задумывались над таким критерием при поиске кровати. Разумеется. Согласно статистическим данным, лишь люди пожилого возраста обращают внимание на указанный пункт. А все потому, что с возрастом каждой бабушке или дедушке становится все сложнее не только вскарабкаться на ложе, но и после пробуждения, встать с него без болей в спине или суставах.

Поэтому, приобретая кровать престарелым родителям, помните, что уровень матраса будущего спального места должен находиться на уровне поясницы в положении «стоя».

Выбирая кровать, обязательно обращайте внимание на эти три важных момента и будьте уверены, что они станут залогом здорового сна.




Просмотров: 1438

Категория: Интерьер » Мебель