Шкаф-кладовка в квартире

Шкафчики в кладовкуНа любом предприятии для хранения товаров используется склад. Владельцы компаний предпочитают аренду складов, в расчете на то, что вскоре помещение станет их собственностью. А вот для домашнего хранения необходимых предметов служит кладовка. Как и любая комната, кладовка требует наличие мебели, и одним из рациональных и интересных решений является установка шкафа-кладовки. Он поможет разумно использовать каждый сантиметр комнаты, а вещи всегда будут находиться в порядке.

Шкаф-кладовку можно соорудить самостоятельно, требуется лишь закупить необходимый материал и иметь под рукой инструмент. Для создания шкафа-кладовки потребуется доска шпунтированная, штанги металлические, металлический стеллажный профиль, бруски, крепления и гипсокартон.

Для хранения вещей очень часто используют открытые полки. Они несут на себе сразу две функции: каркаса шкафа и мебели для хранения предметов. Для того, чтобы сделать открытые полки потребуется прикрепить к потолку поперечные бруски, а к ним – боковые стенки. Если во время работ обнаружиться, что боковых стенок не хватает до потолка, их можно нарастить с помощью вертикальных брусков.

В качестве обшивки шкафа используется шпунтированная доска, которая прикрепляется к боковым стенкам. При изготовлении такого шкафа следует помнить, что он не должен загораживать вход в помещение. Его можно установить в спальне, гостиной или отдельной комнате, которая была выделена специально для кладовки.

Для квадратного помещения отличным вариантов станет комнатка-хранилище. Для её создания в углу помещения устанавливается ширма, которая отгораживает пространство для хранения вещей.

Такую ширму можно держать в вертикальном положении с помощью телескопических штанг, прикрепленных крепежными элементами к стене. Кроме этого дополнительно в шкафу можно сделать из штанг держатель для одежды.

Для того, чтобы придать надежность и прочность конструкции шкафа-кладовки, для него можно сделать каркас из металлических профилей, а уже на эти профили крепить полки и другие элементы шкафа.

Также шкаф-кладовку можно изготовить из старой мебельной стенки. Для этого снимаются дверки стенки, и конструкция устанавливается в нужном месте. Таким

образом, если в квартире нет специальной комнаты или подвала для хранения вещей, можно сделать шкаф-кладовку из старой гостиной стенки или металлических профилей и деревянных брусков. И тогда все сезонные вещи, редко используемые предметы будут храниться в порядке.




Просмотров: 4106

Категория: Интерьер » Мебель