Выбираем мебель для гостиной

Многие владельцы квартир мечтают о собственной гостиной, в которой можно будет приятно проводить длинные зимние вечера или встречать гостей. Название комнаты говорит само за себя. В этой комнате обычно стараются разместить стандартный набор мебели – это диван, стол, тумбочка под телевизор и при идеальном стечении обстоятельств камин. Разберемся с каждым предметом мебели более подробно.

Стол – это, безусловно, центральный элемент гостиной. Как известно, столы бывают разные обеденные, игровые или гостиные. Последние отличаются многофункциональностью и размерами. Лучшим вариантом будет покупка стола способного трансформироваться с небольшого в полноценный обеденный. Обычно, такие столы делают из МДФ или дерева, дополнительная часть столешницы складывается внутрь, а при необходимости достается и стыкуется с остатками столешницы.

Второй по необходимости элемент мебели – это диван. Желательно, чтобы он тоже был многофункциональным и не маленьким по размерам. Трансформер диван-кровать самый лучший вариант в таком случае. Нередки случаи, когда после долгого застолья хочется предложить переночевать долгожданным гостям. В таком случае выручит диван-кровать. Еще один плюс большого многофункционального дивана — это удобное размещение зрителей при коллективном просмотре кинофильма или, например, каких-либо торжеств на экране вашего телевизора. 

Так как мы заговорили о телевизоре перейдем к следующему элементу мебельного интерьера гостиной – это тумбочка или стенка под телевизор. В последнее время все меньше используют стенки, так как они занимают много полезного пространства, а выставлять в ней сборники литературы или наборы чешского хрусталя перестало быть модным. Хотя, стоит отметить, что еще встречаются любители советской эпохи. Еще один вариант установки телевизора – это крепление его на стену, но при этом стоит задуматься, куда же будут складываться DVD диски и разнообразнейшие вспомогательные аксессуары к телевизору. Поэтому оптимальный вариант – это тумбочка. Она не займет слишком много места, но в ней с легкостью спрячется все ненужное на каждый день барахло, а на нее можно поставить дополнительную акустическую систему.

Приобретая мебель для гостиной, не забудьте, что обычно в такой комнате выделяют две зоны - приема пищи и отдыха. Исходя из этого, и старайтесь приобретать мебель. Приятных вам покупок.

 

Источник: www.vsedivani.com




Просмотров: 823

Категория: Интерьер » Мебель