Какие нюансы нужно учитывать при выборе прямого дивана?

Может прямой диван быть размерами 340х180Прямые диваны удачно вписываются как в гостиные, так и в детские комнаты. Эти предметы мебели хорошо смотрятся в интерьере, выдержанном в разных стилях. Ассортимент этой мебели сегодня очень широк. К примеру, на сайте www.vsedivani.com/prjamye-divany/ каждый может подобрать модель на свой вкус и по своим финансовым возможностям. Богатый ассортимент делает выбор более сложным, так как можно легко затеряться в многообразии вариантов.

Первое, что следует учитывать при покупке прямых диванов – это габариты мебели. Такую мягкую мебель обычно выбирают люди, четко знающие место установки дивана.

Чтобы определить размеры дивана, необходимо воспользоваться специальной программой, в которой можно нарисовать план помещения и установить диваны разных размеров в разных местах. Так вы подберете максимально возможную длину и ширину, при которых мебель будет удачно смотреться в интерьере.

Если вам сложно освоить такие программы, можете прибегнуть к дедовскому методу. На листе бумаги в клетку в определенном масштабе нарисуйте комнату, обозначив места расстановки мебели. После этого попробуйте определить наиболее подходящие габариты мягкой мебели в клеточках и переведите это в реальные размеры.

При выборе раскладного варианта следует помнить, что перед диваном должно быть немного лишнего свободного места. Прямые диваны могут быть различных форм. Если вы хотите установить мебель в маленькой комнате, лучше выберите вариант без подлокотников. Диван подобной формы не перегрузит пространство. Также вы можете подобрать прямой диван с одним подлокотником, но в этом случае его следует установить в угол таким образом, чтобы подлокотник примкнул к стене. Большое разнообразие форм и цветов вы можете отыскать в специализированном магазине.

Для помещений маленьких размеров рекомендуется делать выбор в пользу небольших моделей. Если прямой диван занимает половину свободного места в комнате, он подчеркнет маленькую площадь вашего дома.

Для больших комнат хорошо подходят прямые диваны в классическом исполнении. Роскошные и изысканные формы в подобных помещениях приходятся очень кстати.

Очень удачно вписываются прямые диваны с обивкой с рисунками и узорами. Интерьер становится более оригинальным, когда узор на прямом диване присутствует и на других элементах комнаты.

 




Просмотров: 1916

Категория: Интерьер » Мебель