Выбираем мебель в спальню правильно

Очень многие жалуются на плохой сон и хроническую усталость. Нередко причиной бессонницы становятся житейские проблемы. Также в некоторых случаях полноценному отдыху мешает сама обстановка помещения. От условий вашего сна во многом зависит ваше самочувствие и настроение, поэтому к выбору мебели в спальню надо подходить максимально ответственно. Психологи отмечают, что обстановка спальни, качество белья и атмосфера влияют на людей даже в то время, когда они не спят. Таким образом, если вы правильно оформите спальню, вы получите полноценный сон и сможете восстанавливать силы, проводя все свое время с максимальной пользой.

Обстановка спален в течение многих лет менялась. Разумеется, всегда лучше отдавать дань традициям. При этом спальня является отражением личного пространства, привычек человек, а значит, к выбору мебели следует подходить со всей ответственностью.

Мебель очень важна – центральное место занимает кровать. Это не обязательно должна быть традиционная двуспальная кровать, особенно если в спальне спит один человек. Можно отдать предпочтение дивану-кровати – подобные модели были популярны в 20 столетии. Такую мебель можно каждый день складывать, экономя свободное пространство. Большая спальня в квартире – это редкость, поэтому далеко не всегда двуспальная кровать выглядит гармонично в помещении. Производители мебели уделяют особое внимание комфортности кровати. Важную роль играет все, начиная структурой и размерами, и заканчивая формой и наклоном спинки. Все это надо учитывать при покупке.

Современная мебель для спальни может быть разной. При выборе кровати обращайте внимание на тип каркаса, который бывает разным:

  • спинки выступают в качестве опоры;
  • каркас имеет ножки, а боковые панели – это несущие элементы.

Внимание следует обратить на изголовье, которое играет важную роль в формировании стиля спальни. Весь комплект мебели будет зависеть от этого элемента.

Дизайнеры сегодня уделяют отдельное внимание изголовью кровати. Оно может иметь разные формы: быть низким, высоким, быть реечным или в виде валика, украшенным инкрустацией. В некоторых случаях изголовье обивают шелком или тканями. Кровати на подиуме могут вообще не иметь изголовья. Главное, чтобы оно было одним целым с кроватью. Есть еще один вариант выделить его: можно установить стильные и привлекательные прикроватные тумбочки.

Есть еще один вариант – это навесной изголовье, прикрепляемое к стене. Несмотря на то, что существует оно отдельно от кровати, оно должно с ней сочетаться, а не быть выполнено в другом стиле. Для декорирования используйте разные материалы. Подобное навесное изголовье оценят все ваши близкие и гости.

 




Просмотров: 932

Категория: Интерьер » Мебель