Основные преимущества индивидуального производства мебели

На современном мебельном рынке нет недостатка в предложениях новых моделей и новой продукции. Спектр выбора, предназначенный для стандартных решений просто огромен. Однако это не влияет на упадок популярности массовой индустрии. Все больше ценится нетривиальный подход и предельное проявление уникальности и самобытности, реализовать это можно у профессионалов, работы которых представлены на сайте akimov-design.ru .

Когда форма модели не может вписаться в стандартные стереотипы, нужные габариты полностью выходят за рамки существующих стандартов, а эстетика просит неординарности и эксклюзива, единственным возможным в этой ситуации решением становится мебель по индивидуальному проекту, позволяющая грамотно воплотить специфические замыслы в реальность.

Отметим для начала, что именно индивидуальный заказ с первых моментов его разработки обеспечивает полную профессиональную поддержку, вплоть до момента его успешной реализации и даже на период эксплуатации. Никакой мебельный магазин не сможет предложить такие преимущества, продавая вам готовый предмет мебели.

Размеры мебели будут в точности соответствовать отведенному для них пространству. Иногда даже миллиметры могут играть огромную роль. Полное совпадение размеров с проектным вариантом позволяет получить завершенный интерьер, в котором не к чему придраться, где все находится на своих местах. Для этого дизайнеры вместе с технологами производят предварительные замеры на месте установки будущей мебели. При этом полностью берутся во внимание все нюансы имеющегося помещения и последующей эксплуатации мебели.

В разработке дизайна учитываются полностью все пожелания и личностные предпочтения заказчика, а иногда и членов его семьи. Выяснение этих моментов происходит в личной беседе, что дает возможность параллельно узнать больше о предпочтениях клиента в других сферах жизни, что также может быть полезным для интеграции в создаваемый проект. Так интерьер получается, полностью адаптирован под заказчика и его образ жизни. Дополнительно изготавливается макет будущей мебели, по которому можно практически безошибочно оценить итог общей реализации всех предъявленных требований и пожеланий. Если что-либо не устраивает заказчика, дизайнер может внести некоторые изменения, чтобы вывести проект на новый уровень, удовлетворяющий все стороны.

Кроме того, немаловажным преимуществом является практически полная свобода в выборе материалов исполнения. Выбирать можно не только цвет, фактуру, качество материала, но и применить самые эксклюзивные варианты для реализации поистине индивидуального решения. Так, например, в некоторых проектах используют кожу, стекло ручной работы, витражи, эксклюзивные орнаменты и рисунки на различных поверхностях и так далее.

 




Просмотров: 635

Категория: Интерьер » Мебель