Какой должна быть идеальная кровать

Решая, какую купить кровать, вы определяете качество своего отдыха и уровень комфорта, как физического, во время сна, так и психологического. Кровать - это крупная мебель, которая оказывает влияние на интерьер спальни и то, насколько приятно вам будет находиться в комнате. Поэтому важно найти такую модель, которая своим дизайном будет гармонично сочетаться с существующим стилем помещения и другой мебелью.

 

Кроме эстетических факторов важно оценить и практические свойства кровати. Основными критериями, (кроме размеров) по которым ее отбирают, являются:

  • Материал и конструкция каркаса;
  • кровать цена
  • Конструкция основания;
  • Наличие и конструкция ящиков.

Лучший каркас для кровати

Хотя в ходе эксплуатации каркас кровати не виден, этот элемент очень важен, он придает конструкции жесткость и прочность. От качества каркаса во многом зависит долговечность кровати и комфорт ее хозяина. Распространенным вариантом, который выбирают, решив купить недорогую кровать, является каркас из ДСП. При несомненной прочности, даже чрезмерной массивности древесно-стружечной плиты, у данного материала есть ряд недостатков. Во-первых, ДСП выделяет вредные смолы, а если внутренние торцы окажется не обработанными, такой каркас станет прямой угрозой для вашего здоровья. Во-вторых, крепление в плите ДСП постепенно расшатывается, такова сущность материала, склеенного из опилок. Вследствие этого снижается жесткость каркаса, и кровать начинает скрипеть.

 

Чтобы кровать служила долго, надо использовать модель с прочным, почти вечным металлическим каркасом. Также хорошо служат долговечные каркасы из натурального дерева. Особенно рекомендуем использовать каркас из массива, если вы выбираете кровать в детскую, это идеальный вариант с точки зрения надежности конструкции и безопасности для здоровья ребенка.

Каким должно быть основание под матрас

Часто можно увидеть, что кровать в магазине, цена которой выше минимальной планки, оказывается снабжена ламелями. Наличие этих упругих поперечных планок из натуральной древесины (как правило, бука) преподносится как гарантия комфорта. В действительности, такое основание предназначены для одного — сделать ортопедическим ложе, в котором используется матрас обычного типа. Если же на ламели положить ортопедический матрас, то постепенно это вызовет перекос части пружин и порчу матраца. А в создании идеальных условий для спины и позвоночника, ламели, в этом случае, участия принимать не будут, и в этой роли бесполезны.

 

Учитывая заслуженную популярность ортопедических матрасов с пружинными блоками, оптимальным является сплошное ровное основание. Иногда делают небольшие отверстия для вентиляции, хоть особой необходимости в них нет, ведь такие матрасы уже имеют вентиляционные отверстия в торцах. Если вы уверены, что будете заказывать именно ортопедический вариант матраца, то лучше купить кровать, у которой основание, это плоский лист из массива, МДФ или фанеры. Более подробно о выборе матраса советую почитать здесь http://www.all-matras.ru/.

Удобные ящики под кроватью

Выдвигающиеся из-под кровати ящики, это удобное решение для хранения постельного белья, одежды и других вещей. Но лучше не использовать ящики, которые устанавливают на прямоходные ролики, свободно стоящие на полу. Минусами такого решения является то, что любой ковер возле кровати или просто мягкое покрытие делаю невозможным нормальное движение ящиков. Кроме этого, щель между ящиком и кроватью становится воротами для пыли, которая будет покрывать хранящиеся вещи. А если выбирать кровать в детскую, то такие ящики еще и сталкиваются с опасностью попадания в их ролики мелких игрушек, деталей конструкторов или пазлов.

 

Чтобы использовать это место хранения по-настоящему эффективно, рекомендуем купить кровать, ящики которой будут установлены на телескопические или роликовые направляющие. Современные системы выдвижения рассчитаны на большие нагрузки. В такой кровати ящики будут свободно выдвигаться, независимо от полового покрытия и плотно закрываться, сохраняя вещи в чистоте.

Чтобы кровать была удобной

Итак, выбирая кровать, кроме эстетики, важно правильно оценить технические параметры. Хотя процесс выбора, это всегда компромисс, следует понимать, что компромисс этот будет с вашим здоровьем. Решив купить недорогую кровать, вы рискуете «заплатить разницу» качеством вашего сна.

 

Советуем подбирать размеры и дизайн кровати индивидуально под свой рост и образ жизни. В том случае, если кровать выбирается для пожилого человека, то более высокие модели будут удобнее. Если вы любите почитать перед сном, обратите внимание на кровати с высокими спинками. Рекомендуемые размеры комфортного спального места: длина, не менее чем на 10 см больше вашего роста, ширина — в два раза больше ширины плеч.

 

Не забывайте учесть все факторы, и вы купите идеально подходящее вам ложе. Красивая и прочная кровать с ортопедическим матрасом, станет залогом хорошего отдыха и здоровья вашей спины.




Просмотров: 449

Категория: Интерьер » Мебель