Учимся выбирать диван

Если вам требуется диван, но изделия стандартных размеров вам не подходят, вы можете попробовать заказать эту мебель по индивидуальному проекту. В остальных случаях лучше приобрести готовую модель. Не спешите отдавать деньги за первый попавшийся и понравившийся вам диван. Его нужно обязательно протестировать и просто прицениться. Для того, чтобы выбрать диван хорошего качества, вы должны обращать внимание на несколько важных параметров.

Для начала определитесь с целью использования этой мебели. Если диван вам требуется для сна или отдыха – вам нужна одна модель, а если вы установите его на даче, можно выбрать совершенно другую. Таким образом, от целей использования во многом зависит модель мягкой мебели.

При выборе габаритов будущего дивана важно учитывать то, в каком месте вы планируете его установить.

Каркас – еще один важный момент, который нужно учитывать. Самыми качественными считаются диваны с деревянными или металлическими каркасами. Среди их преимуществ выделяют экологичность. Металлический вариант более долговечен. Найти в продаже можно также изделия из ДСП, которые не отличаются долговечностью, а при неправильной обработке материала они даже вредны для человеческого здоровья.

Существуют разные механизмы дивана, но одним из наиболее популярных является «книжка». Этот механизм самый простой и недорогой. В этом случае вы раскладываете диван, открывая его, подобно книге. Главное неудобство – необходимость оставлять некоторое место между диваном и стеной.

В продаже есть диваны-раскладушки. Этот вариант подходит людям. Которые не планируют часто спать на диване, используя его в качестве кровати.

Диван с выкатным механизмом очень привлекателен, но для его раскладывания требуется довольно много места. Существуют разные вариации и комбинации основных механизмов, которые мы выше перечислили.

При выборе мягкой мебели обязательно нужно обращать внимание на наполнитель. Пружинные блоки используют в диванах в ортопедических целях, но сегодня по уровню комфорта им не уступает пенополиуретановый, латексный и периотековый наполнители. Наиболее доступным по цене вариантом является кусковой поролон. В этом случае диван служит не так долго, так как куски рассыпаются и комкаются.

Среди синтетических наполнителей можно выделить синтепон и холлофайбер. В набивке иногда применяют натуральные материалы типа пуха, войлока и некоторых других. При подборе наполнителя всегда помните о том, что синтетика отличается большей долговечностью.

 




Просмотров: 1114

Категория: Интерьер » Мягкая мебель