Использование светодиодов при оформлении интерьеров

Оформление интерьера светодиодамиСвет от светодиодов очень похож на свет неона, но светодиодные светильники гораздо удобнее и дешевле. Неспроста подсветку светодиодами иногда называют «гибким неоном». Речь в этом случае идет о светодиодных шнурах и лентах. Современные rgb светодиодные ленты представляют собой ленточные платы со светодиодами на поверхности. Лента гибкая и тонкая, а продают ее в рулонах. Если требуется, ее можно разрезать на нужные отрезки. Светодиоды всегда светят в одну сторону, а угол освещения составляет 120 градусов.

Чаще всего светодиодные ленты обладают липкой основой, поэтому они очень просты в установке. Существуют также ленты, крепящиеся при помощи клипс, что тоже совершенно несложно.

Подключение светодиодных лент к сети осуществляется при помощи блока питания, так как светодиодная лента питается от 12 В. В магазинах, продающих ленты, сразу можно приобрести и блок, который подбирают в зависимости от длины ленты и количества светодиодов. Если вам требуется две ленты, подберите блок питания помощнее.

Светодиодные ленты делятся на влагостойкие и невлагостойкие. Первые подходят даже для использования в помещениях с очень высокой влажностью. Кроме того, ленты влагостойкие используют для декорирования джакузи и бассейнов. Богатая цветовая гамма лент дает возможность подбирать оптимальное решение для того или иного интерьера. Существуют многоцветные ленты, которые позволяют менять цвет освещения помещения. Для этого существуют контроллеры, обеспечивающие возможность смешивания цветов и создания разных световых оттенков.

Высоким спросом пользуются не только светодиодные ленты, но и специальные шнуры, называемые дюралайтами. Это цветные или прозрачные гибкие полимерные шнуры со светодиодами. Угол свечения составляет 360 градусов. подключают дюралайты к сети 220 вольт. Шнуры нужны для украшения новогодних елок в городе, для праздничного декорирования площадей и зданий, а также для оформления интерьеров. Шнур можно крепить при помощи двустороннего скотча.

В продаже можно найти встраиваемые светильники на базе светодиодов – одноцветные и многоцветные. Также существуют стеклоблоки и светодиодная мебель. Многие светодиодные изделия лучше подходят для оформления развлекательных объектов, а не обычных жилых помещений. При этом некоторые изделия применяют в интерьерах домов и квартир.

Источник: www.arlight.ru




Просмотров: 831

Категория: Интерьер » Осветительные приборы