Преимущества светодиодных ламп освещения

В самом начале главной целью создания осветительных приборов являлось достижение максимальной яркости и естественности освещения. Сегодня на первое место встала эффективность и экономичность использования.

В последние десятилетия отмечается постоянный рост количества бытовых электрических приборов, которые появляются у нас дома и на работе. При этом мощности старых сетей и количество производимой электроэнергии не меняется со временем. Поэтому особенно остро обсуждается проблема экономии электроресурсов. Промышленность стала выпускать новые модели бытовой и другой техники, энергопотребление которой снижено в разы. Часто слышны призывы к отключению ненужных приборов из сети. Проблема экономичного освещения получила большое развитие и изучается современными учеными на высоком уровне.

Современные рынки светотехники отличаются богатым ассортиментом и выбором на любой вкус. Есть лампы с разными характеристиками и различного назначения. Особой популярностью в последнее время стали пользоваться светодиодные лампы. Они состоят из светоизлучающих диодов. В прошлом их можно было найти на светодиодных табло или в качестве индикаторов. Со временем их мощность увеличивалась, так они превратились в светодиодные современные лампы. Рассмотрим преимущества таких ламп.

Главным их достоинством, которое и привело к росту популярности, является высокая экономичность. Такая лампа расходует примерно в 20 раз меньше электричества, при обеспечении такого же эффекта, как от обычной лампочки. Так как сам светодиод представляет собой кристалл, то в таких лампах отсутствуют бьющиеся элементы, так же нет перегорающих частей. Это позволяет обеспечивать долгий срок службы, который может достигать ста тысяч часов или около 68 лет. Как правило, все зависит от качества самой лампы и условий ее эксплуатации. Наши рынки наводнены дешевыми аналогами, которые выдают за современные технологические устройства. Однако они не способны выдержать даже несколько месяцев работы.

Качественные светодиодные лампы устойчивы к вибрации, ударам, низким температурам. Их без проблем можно использовать в качестве освещения для улиц. Во многих городах уже практикуется экспериментальный вариант установки светодиодных личных фонарей. Состав светодиодов не содержит токсичных и вредных элементов, как ртуть. Поэтому не требуется специальных мер по утилизации таких ламп, что также является выгодным и экономичным преимуществом.

Отсутствие вредного ультрафиолета важно в разных вариантах освещения особых объектов или деталей. Такое излучение может привести к нагреву предметов, выгоранию обивки мебели, картин, другой отделки помещения. Существует множество других достоинств применения светодиодных светильников.

 




Просмотров: 777

Категория: Интерьер » Осветительные приборы