Выбираем потолочные светильники

В наши дни на рынке представлен широкий ассортимент потолочных светильников, каждый из которых подходит под определенный стиль интерьера. Таким образом, если вы хотите купить светильник, вам необходимо примерно определиться со стилем оформления дома или квартиры.

Традиционно эти осветительные приборы представляют собой главные источники освещения в комнатах в ночное время суток. Долгое время только люстры являлись единственным источником света в домах и квартирах, и лишь сравнительно недавно стали появляться различные подсветки и прочее декоративное освещение.

Традиционные люстры сегодня перестали быть такими популярными, как раньше, так как на рынке много альтернативных вариантов, предоставляющих новые возможности.

Потолочные светильники делятся на несколько категорий:

  • центральные люстры;
  • тарелки и плафоны, крепящиеся прямо к потолку;
  • потолочные светильники для подвесных конструкций (встраиваемые изделия);
  • поворотные потолочные светильники узконаправленного освещения (софиты).

Различные типы потолочных светильников, представленные сегодня в люминесцентном и светодиодном исполнении, позволяют создавать уют и комфорт в помещении. Также они разнообразят даже обычный источник искусственного света, делая его более оригинальным.

Перед выбором нужно тщательно распланировать интерьер помещения, а затем определить места для установки дополнительных источников света. С учетом этого следует подбирать подходящую модель потолочного светильника.

Светильники следует выбирать с учетом их максимального светового потенциала. К примеру, когда лампочка в люстре скрыта за красивой, но плотной оберткой, толку от нее будет мало. Подобные модели играют скорее декоративную роль. Некоторые осветительные приборы требуют использования конкретных лампочек – галогеновых или светодиодных.

Общее оформление интерьера играет важную роль в выборе потолочных люстр. Если комната маленькая, откажитесь от больших объемных моделей. Для больших помещений с подвесными потолками можно выбрать точечные светильники встраиваемого типа. Они позволяют освещать даже самые темные уголки в комнатах и играют декоративную роль.

Устанавливать потолочные светильники можно во всех комнатах и помещениях, требующих искусственного освещения. Это может быть гостиная, детская, кухня, прихожая, ванная, туалет и пр.

На сайте http://salonlustr.com.ua/ вы можете также приобрести долговечные фирменные энергосберегающие лампочки.




Просмотров: 1522

Категория: Интерьер » Осветительные приборы