Виды современных матрасов

Сон играет важную роль в жизни каждого человека, поэтому необходимо спать комфортно в любое время года. Очень желательно, чтобы летом в постели были прохладно, а зимой тепло. Особенно важно это для средней полосы России и регионов Сибири, в которых колебания температуры зимой и летом могут достигать значительных изменений. Конечно же, в современных квартирах имеется отопление, а колебания температуры в помещениях не так сильны, но требования к матрасам довольно велики. Как уже было сказано выше, матрас должен быть комфортным и удобным в любое время года.

При покупке необходимо обратить внимание на двухсторонние матрасы, которые отвечают всем международным стандартам. Данные изделия изготавливаются по схеме «зима-лето» и создаются для круглогодичного использования.

Виды современных матрасов

Одна сторона матраса должна быть выполнена из натурального хлопка. Этот материал характеризуется особенностью вбирать в себя лишнее тепло. Хлопчатая ткань существенно уменьшает потливость, что приходится как нельзя кстати в теплое время года. Как не сложно догадаться, она должна использоваться летом и весной.

Вторая сторона должна быть стеганая, она изготавливается из натуральной шерсти. Такая поверхность великолепно сохраняет тепло и замечательно подходит для использования в холодное время года. Подобное изделие полностью универсально, достаточно лишь перевернуть его при наступлении зимы или лета. Купить такой матрас можно в любом специализированном магазине, при этом скидки на матрасы в москве могут быть существенными.

В свою очередь, все двухсторонние модели можно разделить на изделия с пружинным блоком и без. Выбор матраса, прежде всего, зависит от личных предпочтений покупателя и его материального благосостояния. Но лучше всего не экономить на собственном здоровье, а приобрести высококачественную модель для комфортного отдыха.

 

Виды современных матрасов

Модель, оснащенная блоком пружин, может принимать форму человеческого тела, что крайне важно для качественного ночного отдыха. В этом случае пружины, встроенные в изделие, обеспечивают правильное положение тела во время сна, что позволяет отлично выспаться. Однако двухсторонние матрасы средней жесткости, оснащенные блоком пружин, стоят несколько дороже, чем классические матрасы.

Приобрести качественный двухсторонний ортопедический матрас можно в интернет-магазине. Выбор моделей настолько велик, что каждый желающий сможет подобрать себе изделие, подходящее как по цене, так и по внешнему виду.




Просмотров: 1206

Категория: Интерьер » Предметы интерьера