Кухонный стол: каким он должен быть

Какой должен быть стол для кухни?

Неотъемлемым элементом на любой кухне является именно обеденный стол. Без него трудно представить такой привычный семейный завтрак, обед и ужин, а также приемы родственников и друзей. Для того чтобы купить мебель недорого в Москве, необходимо разобраться с особенностями предлагаемых вариантов.

За чем обедать: разнообразие выбора

Главным критерием при выборе стола на кухню является именно удобство пользования. Для того, чтобы этот параметр был удовлетворен, важно позаботиться, чтобы все наиболее важные моменты были учтены.

• размер стола

По размеру стол обязательно должен соотноситься с размером помещения, в котором будет установлен. Так, к миниатюрной кухне не подойдет громоздкий и массивный экземпляр. Он не только физически займет все свободное место, но и создаст ощущение перегруженности. В этом случае отличным выходом из ситуации станет трансформер, который в нужный момент можно разложить, и тем самым увеличить количество посадочных мест. Если же габариты помещения позволяют, почему бы этим не воспользоваться, и выбрать изделие комфортного размера без ограничений.

• материал изготовления

Что касается материала, то он может быть самым разным, однако, необходимо обязательно учесть к какому стилю интерьера он должен подходить. Также стоит обратить внимание на экологические особенности материала и его долговечность.

Важное дополнение

Конечно же, в обеденном столе смысла нет, если рядом с ним не стоят стулья. Тогда физически в полной мере использовать его по назначению просто не получится.

То, что они должны гармонировать с самим главой кухни, это понятно. Важно также правильно рассчитать их количество. Если было принято решение купить стол трансформер, то эту особенность также необходимо обязательно учесть.

Как же правильно определить необходимое количество стульев? Так, чтобы сидение за столом было комфортным, при его длине в 160 сантиметров и стандартной ширине, понадобится по два стула по длине изделия и по одному по короткой стороне. Итого, в сумме понадобится 6 стульев. При достаточно большой длине стола в 180 сантиметров и более, количество посадочных мест должно быть не менее восьми. Для совсем миниатюрных экземпляров, длина которых не превышает 110 сантиметров, с тем, чтобы сидение было комфортным, более одного стула с каждой стороны точно не понадобится.

Конечно, важно чтобы и стол и стулья нравились хозяину, и каждый день приносили удовольствие.




Просмотров: 1888

Категория: Интерьер » Предметы интерьера