Особенности и применение полочных стеллажей

Ни одно банковское, торговое, складское, архивное и другие виды помещений не обходится сегодня без стеллажей. Современное производство предлагает огромный ассортимент различных видов стеллажных систем, многие из которых являются универсальными. Ярким тому доказательством выступают полочные стеллажи, предназначенные для удобного и компактного размещения коробок, товаров и других видов поштучной продукции. Благодаря вариативности строения подобных конструкций можно подобрать стеллаж практически для любых эксплуатационных целей и помещений с различными параметрами.
Виды полочных стеллажей
На современном рынке предлагается огромный выбор готовых конструкций. Помимо того при необходимости потребители могут заказать полочные стеллажные системы в соответствии со своими требованиями. Существуют разные виды конструкций с разными уровнем грузоподъемности и прочими эксплуатационными характеристиками:

  • Полочные стеллажи, предназначенные для хранения небольших и средних грузов. Параметры таких конструкций выбираются с учетом требований потребителя и характеристик помещений, где будет установлен стеллаж открытый или закрытый.
  • Полочные конструкции для хранения тяжелых грузов. 
  • Размещение грузов на полках таких стеллажных систем обычно производится вручную, и их вес может быть самых различным.
  • Помимо грузоподъемности современные стеллажные системы могут отличаться типом конструкции. Так, могут использоваться:
  • Передвижные системы, чаще всего устанавливаемые в архивных помещениях. Такие конструкции весьма подвижны и удобны в эксплуатации. Они оптимизируют пространство и обеспечивают легкость размещения грузов на полках.
  • Гравитационные стеллажи обеспечивают легкое передвижение размещаемых на их полках грузов посредством действия силы тяжести по роликовым направляющим.
  • Узкопроходные полочные стеллажи – идеальное решение для одновременного размещения большого количества продукции.

Высота конструкций, количество и размеры полок, а также их грузоподъемность может быть разной. Также в конструкции полочных стеллажных систем могут присутствовать специальные разделители и боковые стенки. В качестве материалов для изготовления полок в таких конструкциях может использоваться фанера или ДСП. Помимо того в качестве полок могут использоваться металлические решетки.




Просмотров: 927

Категория: Интерьер » Предметы интерьера