Рольшторы: модные цвета и фактуры сезона 2016

Рольшторы с вензелямиТрудно найти сферу, в которую капризная мода не внесла своих правил. Рольшторы, как новое слово в оформлении окон и альтернатива оконному текстилю не остались без внимания в наступающем модном сезоне. Став неотъемлемой составляющей большинства офисов и плавно заменившие оконный текстиль в квартирах, рольшторы привлекли и внимание дизайнеров.

Рассмотрим наиболее актуальные цвета, фактуры и формы для рольштор в новом сезоне. Информация предоставлена менеджером по рольшторам сайта gardina.by в Минске.

Цветовые решения рулонных штор

Практически ежегодно в свои права вступает новый модный цвет или принт. Он тонкой нитью проникает в дизайн одежды, цвет волос, интерьер. Актуально это и относительно рольштор. В целом тенденция в цвете сохраняется, как и для традиционного оконного текстиля, так и альтернативных вариантов.

Так, в наступающем сезоне право называться модными получат яркие и насыщенные оттенки. В сочетании оттенков предпочтение отдается либо классическим контрастным парам, либо классическим оттенкам одной палитры.

Если речь идет о спальне, то выбор все равно делается в пользу спокойных оттенков. Рассматривая вариант для кухни, можно отдать предпочтение модным насыщенны тонам: болотному, бирюзовому, апельсиновому, марсале. В оформлении гостиных комнат предпочтение отдается мультифактурным жалюзи.

Природные оттенки в 2016 году стали особым трендом. В оформлении окон популярность приобрели зеленые, ореховые, светло-коричневые тона, среди холодных оттенков, предпочтение отдается сочетаниям синего и серого. Особенно изящно смотрятся шторы из легкой серой ткани с элементами темно-синих узоров. Для спален предлагаются шторы болотного, желтовато-зеленого оттенков, а также сине-голубые варианты с принтом под гжель.

Монохромность и контраст в рольшторах. Новинки

В моде натуральные материалы. Это может быть грубая холщовая ткань, декорированная стилизованными изображениями.

Актуальны и этнические мотивы. Дли ультрасовременных дизайнов характерно использование японских цветовых пар: черного, белого, красного. При этом основными или фоновыми оттенками выступает нейтральный белый или насыщенный красный. Характерно использование таких цветовых решений и для минималистических интерьеров.

Фотопечать на рольшторах поучила новый виток популярности. Наиболее актуален данный вид рольштор при создании тематических интерьеров.

Разбавить монохромность можно внесением в оформление окна принтов. В этом сезоне в моду вошла эксцентрика 80х гг., характеризующаяся в первую очередь ярким принтом. В первую очередь при подборе рольштор следует обратить внимание на варианты с крупными и яркими цветами. Кроме того, в моде геометрические фигуры и полосы разных размеров.

Сгладить эксцетричность 80-х гг, можно выбрав сочетания естественных спокойных и насыщенных бордовых тонов. В качестве примера можно привести интерьер спальни, совмещенной с балконом. В оформлении окна присутствуют рольшторы под бамбук, обрамленные горизонтальным принтом темно-шоколадного оттенка, дополнительно присутствует ночная штора темно-орехового тона. Пространство вокруг окна оформлено белым глянцевым материалом.

Неувядающая классика

Не теряют своей актуальности и цветовые решения, характерные для классики. Так, для рольштор типа «комбо» или «день/ночь» актуально использование шоколадных и молочных тонов в сочетании декором под позолоту. Это могут быть элементы, имитирующие тесьму или вензеля.




Просмотров: 814

Категория: Интерьер » Предметы интерьера