Жалюзи в интерьере

Замена устаревших деревянных на новые ПВХ окна заставляет задуматься многих людей о достойном оформлении оконных проёмов. Обычные занавески и тюль не всегда хорошо будут смотреться в современном убранстве. Ну, а в случае если в доме бегают детки и живут животные, то дорогостоящие портьеры моментально испортятся. Следовательно, спасением станет приобретение жалюзи и римских штор.

Жалюзи в интерьере

Какие бывают жалюзи

Примерно семь лет назад этот механизм считался необычным и чудным. Сегодня ему уже никто не удивляется, напротив белые жалюзи из алюминия пользуются большой популярностью для интерьера офисных помещений, а остальные материалы больше признаны в жилых помещениях.

 

Избавиться от однообразия смогут образцы разных цветов, деревянные или бамбуковые, фактурные, с рисунками или фотографиями.

 

По признаку жалюзи можно разделить на горизонтальные, вертикальные, арочные.

 

Изготавливают их из дерева, алюминия, пластика и ткани.

 

По типу декора они подразделяются на римскую штору, плиссе, жалюзи с фотографиями или рисунком и рулонные.

 

Если человек определился с вариантом и функциями штор, то необходимо подобрать их материал. Следует заметить, что металлические жалюзи прочные и прослужат долгое время, но натуральное дерево будет смотреться бесподобно и подойдёт к любому стилю в интерьере. Пластик не считается прочным материалом, но удобен в содержании и стоит недорого. Новым направлением и лидером продаж по праву являются жалюзи на тканевой основе.

 

Горизонтальные жалюзи Вертикальные жалюзи Арочные жалюзи

 

Положительные качества

Не занимают много пространства, особенно если мало места в помещении. Не мешают открывать или закрывать окна, можно спокойно ставить на подоконники цветочные горшки и здесь они не помешают.

 

Прямой обязанностью этих «ставень» является защита от света и прямых солнечных лучей, а это у них хорошо получается и не важно, какой у них материал, расцветка и фактура. Ещё одной особенностью является то, что можно регулировать наклон пластин, отчасти затемняя комнату или оставляя по-прежнему светлой, но не позволяя солнечным лучам проникнуть в помещение.

 

Не существует таких оконных проёмов, где невозможно установить жалюзи. Окна мансардных этажей с лёгкостью оборудуют этими рациональными механизмами, вероятность смонтировать их в оконную раму позволяет с комфортом применить их для окон с наклоном. Добавление электрического привода с дистанционным управлением намного упростит повседневную регулировку оснащения комнаты светом.

 

Ценность декорации этих дивных «ставень» ещё не совсем распознано. Сочетание различных фотографий и рисунков на разноцветных пластинах создаёт неизгладимое впечатление.

 

В принципе такая конструкция долговечна, и надо очень сильно постараться, чтобы она пришла в негодное состояние. Хотя бывают и такие случаи.

 

Ухаживать за этими конструкциями очень просто: металлические жалюзи можно мыть вместе с оконным проёмом мягкой губкой, дерево можно протереть влажноватой салфеткой, тканевые можно просто пропылесосить.

Отрицательные качества

При сильных солнечных лучах жалюзи из металла нагреваются, а деревянные теряют свой солидный вид. Именно поэтому их не устанавливают в сильно освещаемых солнцем комнатах.

 

На пластиковые жалюзи необходимо требовать сертификат у производителя, иногда у них встречаются бракованные изделия.

 

Не всегда оправданная высокая стоимость является минусом этих бамбуковых и деревянных изделий.

 

Статья подготовлена при поддержке тула.жалюзи-светлов.рф




Просмотров: 303

Категория: Интерьер » Предметы интерьера