Штабелер электрический

Штабелеры электрическиеНа сегодняшний день штабелер электрический является наиболее производительным оборудованием в своем классе. Техника отлично подходит для работы со стеллажами достаточно большой высоты.

 

Электроштабелеры имеют специальный электрический привод, который обеспечивает возможность подъема на 4-метровую высоту грузов массой до 2 тонн. От гидравлических штабелеров это оборудование отличается тем, что для выполнения рабочих операций не приходится прилагать никаких физических усилий.

Назначение электроштабелеров

 

В том случае, если поднимать или опускать груз на складе нужно не менее пяти раз в течение часа, электрический штабелер подойдет, как нельзя лучше.

Характеристики

Большая часть электроштабелеров имеет грузоподъемность от 1 до 2,5 тонн, причем она может быть разной у каждой конкретной модели. Высота подъема может варьироваться в пределах от 90 см до 4 метров. Длина вил может быть разной – от 1 до 1,5 метров, а средняя масса техники составляет 3,9-4,5 тонны.

 

Наименьший радиус поворота техники составляет примерно 135 см, а максимальный достигает 175 см, для эффективной работы нужно обеспечить именно такое расстояние между стеллажами при их установке.

Цена

Подобно любой спецтехнике, стоимость электроштабелеров зависит от таких показателей, как фирма-производитель, функциональность, качество исполнения. Цены варьируются в пределах от 50 до 150 тыс. рублей.

Аккумулятор

В связи с тем, что электрические штабелеры работают за счет электроэнергии, в конструкции предусматривается элемент питания, который задействует все механизмы. Существует два вида АКБ, которые устанавливаются на спецтехнику:

  1. Тяговые батареи. Они имеют сравнительно долгий срок службы без дополнительной подзарядки, но этот вариант менее распространен и встречается не так часто.
  2. Стандартные батареи. Независимо от популярности эти аккумуляторные батареи требуют достаточно частого и регулярного подзаряда.

Электроштабелеры оснащены преобразователем напряжения, поэтому заряжать технику можно от электросети 220 В. Также существуют модели с внешними зарядными устройствами, которые не так удобны в эксплуатации. В целях безопасности некоторые из моделей электроштабелеров имеют функцию автоматической остановки при окончании заряда АКБ, независимо от того, на какой высоте в конкретный момент времени находится груз.

Выбор производителя

Независимо от того, что американская техника является более современной и оснащается большим количеством дополнительных функций, в нашей стране более популярны немецкие и итальянские модели электрических штабелеров. Также современная спецтехника китайского производства почти не уступает по качеству западным аналогам, а стоит она существенно дешевле, поэтому многие люди выбирают именно китайские электрические штабелеры. При выборе следует учитывать специфику работы склада и то, с какой продукцией приходится работать.

 

Узнать подробнее об электрических штабелерах на сайте www.shtabeler.by




Просмотров: 2366

Категория: Интересное