РОЛЬ ТЕКСТИЛЯ В ИНТЕРЬЕРЕ

 

Текстиль в оформлении окон

 

Для штор выбирайте хорошо драпирующийся материал. Тяжёлая парча, бархат, шёлк выигрышно смотрятся с обилием складок. Если оставить штору стелиться по полу, это придаст пространству и самому изделию более дорогой вид. При пошиве штор лучше не экономить на подкладке: помимо своих декоративных свойств, она имеет вполне очевидную функцию — оберегает основную ткань от выгорания на солнце. Подкладка существенно влияет на цену, но это того стоит. Кроме того, сейчас существуют ткани со специальной пылеотталкивающей пропиткой, благодаря которой штора не мнётся и устойчива к воздействию солнечных лучей.

 

Роль текстиля в интерьере

 

В случаи если гостиная непосредственно используется еще и как столовая, следует позаботиться о скатерти и салфетках. Грамотно подобранные наборы смотрятся просто великолепно, не смотря на реальную стоимость. К тому же они не только необходимы для приема гостей, но и прекрасно подойдут для семейных ужинов, ведь хорошая жизнь в первую очередь начинается с любви к себе и близким.
Не менее важно правильно подобрать текстиль для спальни. Поскольку в этой комнате мы отдыхаем и набираемся сил, здесь должно быть как можно уютнее и комфортнее. Шторы не только должны надежно защищать от лучей солнца, но и поглощать шум. А качественное постельное белье дополнить картину.

 

РОЛЬ ТЕКСТИЛЯ В ИНТЕРЬЕРЕ

 

Текстиль в дизайне

 

Можно сколько угодно говорить о том, какова роль текстиля в интерьере квартиры или дома, но как для любого дизайнера совершенно очевидно то, что умелое и правильное использование текстиля в декоре интерьера сегодня – это уже необходимость, а не желательное условие.

 

Дизайнер, владеющий текстильным искусством, прекрасно понимает, что философия организации пространства уходит своими корнями именно в текстильный дизайн, в том числе и в дизайн штор, чему есть немало подтверждений исторического характера.

Многие начинающие «домашние» дизайнеры опрометчиво стараются подобрать ряд элементов для декорирования одного цвета, полагая, что именно в этом и состоит оптимальный путь к гармонии. Вряд ли. Такой самостоятельно созданный интерьер квартир не учитывает всей важности таких понятий, как гамма и рисунок, фактура и назначение.

Кроме того, все усилия дизайнера сойдут на «нет», если идеально подобранная текстильная композиция никак не сочетается с общим стилем жилища. Будет смотреться забавно, но до совершенства в интерьере, конечно, далеко.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строительный портал stilnydom.com
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: