Правила выбора газовой плиты

Проблемы устранения газовых калонок с автоподжигомГазовые плиты, которые мы встречаем на современном рынке, кардинально отличаются от советских моделей не только дизайном, но и техническими характеристиками. Их ассортимент настолько велик, что порой выбрать подходящую плиту становится настоящей проблемой. Рассмотрим некоторые факторы, которые помогут выбрать идеальную модель газовой плиты для домохозяйки.

Газовые плиты имеют массу преимуществ, по сравнению с электрическими. Приготовление еды на такой плите происходит гораздо быстрее. И кроме того, в городе практически нет ни одного многоэтажного дома, где не был бы подведен газ, за исключением домов, этажностью больше 10. Строительные фирмы стараются обеспечить новый дом газопроводом с клапаном запорным газовым, что позволяет обеспечить качественное обслуживание сети и устранение любых проблем с поставкой газа.

Таким образом, самым практичным вариантом для хозяек, живущих в квартирах, является приобретение газовой плиты. Но как же сделать правильный выбор?

Самым главным элементом плиты является конфорка, а именно форсунки, которые имеют разный диаметр. Следует запомнить, чем выше давление газа, тем меньший диаметр будут иметь форсунки. Сейчас современные плиты оснащены форсунками разных диаметров, а при желании, покупатель может поменять форсунки на необходимые у производителя.

Если вы отдаете предпочтение варочным панелям, нужно обратить внимание на материал покрытия. Эмаль позволяет существенно экономить средства, однако панель из нержавеющей стали более практична, легко моется и не подвергается коррозии. Есть также модели из закаленного стекла, которое имеет повышенную прочность и ударостойкость. Выбор материала панели будет зависеть от финансовых возможностей и предпочтений.

Очень часто газовые плиты выпускают с дополнительными функциями: автоподжигом и системой газ-контроля. Первая предназначена для упрощения работы на плите. Плита с автоподжигом позволяет лишь повернуть ручку газа и нажать кнопку поджига, поэтому спички и зажигалки теперь не нужны.

Система газ-контроля позволяет избежать трагических случаев во время эксплуатации. Если пламя в плите потухло, функция газ-контроля автоматически перекрывает газ. Эти

функции можно выбирать по своему усмотрению. Надеемся данные советы помогут вам выбрать идеальную плиту.




Просмотров: 1516

Категория: Интересное » Бытовая техника