Ремонт стиральной машины, которая не греет воду

Почему не греет воду машина автомат?Стиральная машина – главная помощница хозяйки. Она облегчает процесс стирки, и в качестве такой техники многие покупатели обращают внимание на стиральные машины производства Индезит или Аристон. Однако со временем, как и любая техника, стиральная машина может ломаться. Если во время стирки обнаруживается, что машина перестала греть воду, скорей всего причиной этого является выход из строя ТЭНа.

Во время эксплуатации на ТЭНе появляется накипь и другие отложения, ухудшающие электропроводность. За счет этого ТЭН перестает распознавать температуру, заданную программой и ТЭН перегорает. Тут уже требуется ремонт стиральных машин индезит. Для того, чтобы стиральная машина снова была пригодна для использования, необходимо вызвать мастера или выполнить ремонт самостоятельно.

На первый взгляд, многим может показаться данный вид работ сложным и требующим особого подхода, однако, если следовать инструкции, с ремонтом может справиться любой мужчина.

Замена ТЭНа

Чтобы посмотреть, действительно ли дело в ТЭНе, и начать ремонт стиральных машин аристон, необходимо получить к нему доступ. Для этого необходимо отключить стиральную машину от электросети, отключить её от водопровода и канализации.

Дальше для ремонта потребуется свободное пространство. Поэтому стиральную машину выдвигают так, чтобы можно было добраться к задней крышке. В любой модели машины задняя крышка прикручена с помощью шести винтов. Их нужно отвинтить и снять крышку.

После того, как крышка снята, необходимо отключить два провода от датчика температуры (термостата) и отвести из в сторону, чтобы не мешали. Чтобы позже не запутаться, какой провод, к какой клемме прикручивать, провода можно пометить маркером.

Следующим этапом ремонта стиральных машин Индезит станет снятие приводной ремень, сдвигая его постепенно со шкивом. Тут можно увидеть, что к ТЭНу присоединены три провода. Желтый и красный провода подключают его к питанию, а желто-зеленый – заземление. Нужно их отсоединить.

Мультиметром нужно проверить ТЭН. Если он перегорел, прибор покажет обрыв. Если ТЭН перегорел, чтобы его вынуть, нужно открутить гайку крепления и поддеть фланец ТЭНа.

Иногда вокруг фланца образуются отложения и накипь, поэтому придется постараться, чтобы вытащить ТЭН. В отверстии для ТЭНа нужно удалить остатки накипи и различного мусора.

После этого нужно купить новый ТЭН и установить его обратно в стиральную машину в обратной последовательности. Главное, чтобы ТЭН попал в направляющую пластину. Далее нужно проверить работу машины. Если ремонт стиральных машин Аристон выполнить по инструкции, техника снова станет работать качественно.




Просмотров: 1752

Категория: Интересное » Бытовая техника