Особенности использования промышленных роботов

В европейских странах уже на протяжении многих лет практикуется безостановочное производство за счёт внедрения промышленных роботов в технологические процессы. Такое решение позволило заметно повысить производительность, подробнее о промышленных роботах читайте тут.

Благодаря автоматизации кузнечнопрессовых и сталелитейных производств удалось сократить применение ручного труда для выполнения тяжёлых операций. В отличие от человека, который расходует много сил, робототехника легко справляется с самыми сложными и тяжёлыми операциями.

Роботизированные системы могут использоваться, как для оснащения сварочных производств, так и стать прекрасной заменой оборудования для обработки металла.

Раскрой металлических заготовок

Сварочные роботы от Ирс, созданные на основе лазерной, плазменной, гидроабразивной технологии, могут раскраивать металл. С помощью горелки роботизированного плазменного оборудования можно выполнить резку материала в трёхмерном пространстве, что даёт определённые преимущества для операций заготовки в процессе производства металлоконструкций.

Внедрение робототехники на участках лазерной резки позволяет осуществлять различный трёхмерный раскрой. Данной оборудование может стать альтернативой трёхмерной лазерной установке. Оно активно используется на автомобилестроительных производствах для обрезки краёв заготовок, прошедших штамповку и формовку.

Гидроабразивная обработка выполняется в условиях нормальных температур, что позволяет её использовать для резки различных материалов. Роботизированные системы на базе гидроабразивного оборудования востребованы на производствах для выполнения отверстий.

Программа для управления вышеперечисленным оборудованием создаётся при использовании специального комплекса технических и программных средств. Благодаря этому можно осуществить автоматизацию всего процесса, начиная от этапа проектирования продукции, настройки режимов технологических операций и получения программы для управления робототехникой. Эта программа в дальнейшем будет передаваться на технологическое оборудование.

Роботы для гибки труб

Участие роботизированных систем в операциях гибки трубопроводной продукции имеет неоспоримые преимущества, главное из которых - высокая скорость выполнения работ. Обрабатывать можно даже изделия, к которым ранее уже были прикреплены детали. К тому же робототехника, выполняющая гибку, может ещё загружать и выгружать продукцию. Она широко используется на производствах, где есть бездорновая гибка. 




Просмотров: 1058

Категория: Интересное » Бытовая техника