Чайник без накипи

Чайник без накипиВо время кипячения воды на любом чайнике со временем образуется слой накипи, которую удалить обычным моющим средством невозможно. От этого не застрахованы даже те, у кого стоит дорогостоящий фильтр на воду. И если ничего не предпринимать, электрочайник может прийти в негодность, поэтому очень важно вовремя очистить чайник от накипи.

Причины образования накипи

Обычно накипь образуется на стенках чайника или на нагревательном элементе электрочайника. То есть на тех местах, где чайник соприкасается с водой. Образуется она из-за солей, которые входят в состав нашей водопроводной воды. Чем больше воды наливать в чайник, тем больший объем будет занимать накипь.

 

Иногда для уменьшения количества накипи мастера смягчают воду различными фильтрами, однако они не могут полностью предотвратить возникновение проблемы.

Последствия образования накипи

Накипь может стать причиной поломки электрооборудования или разрушения стенок обычного чайника. Кроме этого накипь обладает низкой теплопроводностью, а поэтому поверхность чайника перегревается. То есть сталь, из которой изготовлен нагревательный элемент чайника, перегревается и теряет свои свойства.

 

Если накипь не удалять, она попадает в воду, которую мы пьем. Она неблагоприятно сказывается на работе мочевой системы и работе почек, поэтому человек, который употребляет воду с накипью, может почувствовать проблемы со здоровьем. Именно поэтому игнорировать проблему накипи нельзя. Как же с ней бороться?

Средства для удаления накипи

Многие стараются удалять накипь народными средствами. Такие методы не всегда являются эффективными. А кроме этого, не промыв чайник от воды с уксусом или содой, можно отравиться чаем, заваренным с такой водой.

 

Гораздо лучше и эффективней работают покупные средства от накипи. Они легко справляются с проблемой и не причинят вред здоровью человека. К тому же они продаются в любом магазине бытовой химии, да и цена на многие из них более, чем доступная.

 

Одним из интересных и безопасных средств от накипи является продукт компании HG. Он быстро и эффективно справляется с удалением накипи не только в чайниках, но и стиральных или посудомоечных машинах.

 

Как и любое другое средство «антинакипь», использовать его нужно строго по инструкции. В соответствие с определенной пропорцией его нужно разбавить с водой и залить прибор. Оставив на 40 минут, средство растворяет накипь, которую можно будет удалить, промывая обычной водой.

 

После процедуры очистки обязательно нужно прокипятить новую чистую воду в чайнике, вылить её и только тогда, можно начинать кипятить воду на чай или кофе.

Если вы следите за своим здоровьем и хотите, чтобы ваши бытовые приборы работали дольше, обязательно периодически проводите процедуру чистки от накипи.




Просмотров: 1953

Категория: Интересное » Бытовая техника