Как законно расширить жилую площадь?

Жилищные вопросы не перестают нас беспокоить на протяжении всей жизни, в какой-то момент для нас может быть актуально объединение квартир в одну, а по прошествии некоторого времени понадобится вносить другие изменения и строить дополнительные перегородки. Всё эти процессы достаточно трудоемки, требуют времени и профессионального подхода. Помимо прочего, они чаще всего должны быть узаконены в специальных государственных органах. Процесс согласования изменений и получения разрешения может занять длительное время и потребовать огромный запас терпения. Вероятность получить отказ всегда довольно высока, но, поручив процесс узаконения профессионалам, можно существенно увеличить шансы и упростить себе жизнь.

Необходимо узаконить объединение

Узаконивание перепланировок осуществляется как до осуществления перепланировки, так и после этого. Если квартиры уже были перепланированы (разрушены перегородки и внесены изменения в первоначальный план), то узаконение проходит в судебном порядке. В такой ситуации очень сложно будет избежать штрафов и прочих санкций без помощи специалистов, которые помогут собрать необходимую документацию и будут представлять ваши интересы в суде. Стоит серьезно подойти к этому вопросу и привлечь профессиональных юристов, которые хорошо знакомы с жилищным кодексом, ведь в случае неблагоприятного решения суда вам придется не только заплатить кругленькую сумму, но и вернуть помещения в их первоначальный внешний вид. Для тех, кто хочет избежать неоправданных рисков идеальным вариантом будет узаконение перепланировки еще до начала работ. Тогда в случае отказа вы не понесете значительных финансовых потерь и сможете избежать многочисленных трудностей.

Поиск хорошего архитектора

Чтобы начать процесс перепланировки вам необходимо будет обратиться к опытному архитектору, который сможет оценить планы квартир и решить, какие стены можно разрушить, а какие нет. Он должен будет также составить план перепланировки на основе оригинальных планов и техпаспортов квартир. Помимо новых и старых планов вам необходимо будет представить целый пакет документов, подтверждающих ваши права на квартиру и другие сопутствующие справки. Основным критерием принятия решения является то, является ли перепланировка безопасной для жильцов данных квартир и дома в целом. Скажем, если стена несущая и ее разрушение может привести к серьезным последствиям, то убрать ее вам никто не позволит. Поэтому крайне важно найти опытного специалиста, чтобы он тщательно изучил планы и создал план перепланировки, который не вызовет вопросов и сомнений у проверяющих органов. Также большое значение имеет правильность составления документов и соблюдение сроков их подачи. Вашей внимательности в этих вопросах может быть недостаточно и куда надежней будет обратиться в фирму, специализирующуюся на предоставление данного вида услуг. Опытные сотрудники смогут быстро собрать, оформить и подать все необходимые документы, поскольку они хорошо знакомы с некоторыми секретами того, как ускорить процесс согласования и добиться положительного решения.

Стоит понимать, что объединение нескольких квартир в одну узаконить гораздо сложнее, нежели разрушение нескольких перегородок в одной квартире. Межквартирные стены, как правило, толще и их назначение куда более серьезное, поэтому их разрушения могут посчитать небезопасным. Даже создание дополнительного дверного проема между квартирами может стать проблемой. Обратившись к профессионалам, вы сможете сделать процесс взаимодействия с ответственными органами намного эффективней и добиться положительного решения.




Просмотров: 942

Категория: Интересное » Организация пространства