Особенности фасадных люлек

Далеко в прошлом остались времена, когда люльки для проведения строительных работ имели вид хлипких самодельных конструкций, использование которых сопровождалось высоким риском. Современная область производства подъемных механизмтов и люлек сильно развилась, поэтому сегодня вы можете найти в продаже надежные и многофункциональные фасадные люльки. Следует отметить, что подъемное оборудование, продаваемое на рынке, не всегда достойно высших похвал.

При выборе вам нужно обращать внимание на проверенные технические решения и обращаться исключительно к опытным специалистам с хорошей репутацией.

Для проведения отделочных работ снаружи сооружений, жилых домов и промышленных зданий применяются особые электрические фасадные люльки, предназначенные для подъема инструмента, стройматериалов и людей к рабочему месту. Фасадные люльки  имеют вид сварной конструкции, состоящей из труб, с обшитым гофрированным листом дном. Фасадный подъемник включает в свой комплект подвесную платформу, ловители, лебедки и консоли для установки на плоской крыше.

Среди основных составляющих частей фасадной люльки выделяют ловители, механизм подъема, электрооборудование и каркас. Каркасная конструкция чаще всего создается из труб и уголков. На торцевых частях каркаса устанавливаются механизмы ловителей с направляющими роликами для подъемных и предохранительных канатов.

За подъем люльки отвечает 2-барабанная лебедка, которая устанавливается под настилом рабочей платформы. Ведущий барабан механизма имеет в своей конструкции встроенный 3-ступенчатый приводной редуктор. Основные элементы и детали работают обычно в закрытой масляной ванне. За счет возникающего трения фрикционная лебедка подъемного устройства движется по канатам, а не наворачивает их. За счет этого люлька может быть поднята на высоту, ограничивающуюся только длиной тросов, которыми оснащена платформа.

В случае ослабления или обрыва подъемных канатов автоматически активизируются специальные ловители, в результате чего люлька неподвижно подвешивается на предохранительных тросах. Электрическая цепь в этом случае размыкается. Цепь обладает конечными выключателями крайнего нижнего и верхнего положений люльки. Строительная люлька имеет ручной привод лебедки на случай отключения электрической энергии. При помощи колес, смонтированных на каркасе, фасадная люлька перемещается по строительной площадке в случае необходимости. Перевозка люльки фасадной с одного объекта на другой производится на грузовом автомобиле без разборки конструкции.




Просмотров: 951

Категория: Интересное » Промышленная техника