Сфера применения бетононасосов

Сегодня во многих сферах деятельности человека успешно применяется современная спецтехника. Без особых механизмов не было бы возможным перемещение грузов в сотни килограмм, расчистка огромных площадок под строительство, укладка дорог и другие работы. Особенно актуально использование специальной техники в строительной отрасли, где без нее невозможно представить современный строительный процесс.

Если возникает необходимость на строительной площадке в подачи бетона в особо труднодоступные места, на помощь приходит такой механизм, как бетононасос. Данный вид оборудования обеспечивает подачу бетонной смеси в нужное место одновременно в двух направлениях – горизонтальном и вертикальном. Современные бетононасосы применяют как мелкие строительные фирмы или частные мастера, так и крупные застройщики.

Для тех, кто профессионально занимается масштабным строительством, приобретение бетононасоса является выгодным капиталовложением. Практически везде и всегда появляется необходимость в применении такого оборудования. Выбор правильного и проверенного производителя бетононасоса обеспечит вас надежным помощником ни на одно десятилетие. Для небольших компаний, которые не уверенны в быстрой окупаемости приобретенного бетононасоса, больше подойдет вариант аренды оборудования.

В чем преимущества использования в строительстве бетононасосов? Эта машина позволяет в разы ускорить строительный процесс, снизить расходы и трудозатраты, решить проблему труднодоступного подъездного пути.

Для разных условий и специфики работы используются различные типы бетононасосов. В зависимости от способа передвижения выделяют стационарные и мобильные бетононасосы. Стационарные механизмы отличаются большей мощностью и способностью подавать бетонную смесь на большую высоту. На строительных площадках, где большая рассредоточенность объектов, возникает необходимость в мобильном оборудовании. В многоэтажном строительстве чаще всего используют стационарные бетононасосы, способные работать одновременно в двух направлениях. Они подают бетон в высоту до 100 метров и до 300 метров по горизонтали. В тоже время мобильное оборудование может подавать бетон на расстояние до 70 метров.

Если такую же установку поставить на шасси тягача, то получится автобетононасос. Такой вид оборудования применяется на объектах с проблемными подъездными путями. От стационарного механизма его отличают наличие стрелы и мобильность. Бетононасос готов к работе уже через полчаса после прибытия на объект.

Различия бетононасосов могут зависеть от мощности оборудования, способа подачи бетонной смеси, конструктивных особенностей и других критериев.

 




Просмотров: 915

Категория: Интересное » Промышленная техника