Что такое сейфовая ячейка в банке?

Банковские сейфовые ячейки представляют собой металлические ящики определенного размера, которые хранятся в особых помещениях банка. Эти помещения обычно находятся под серьезной охраной и располагаются в подвалах или полуподвалах.  

Как мы говорили, ячейки могут иметь разные размеры – в зависимости от того, что клиент планирует хранить внутри. Самые маленькие и наиболее популярные имеют 30-40 см в ширину и 10 см в высоту. Этого оказывается достаточно для хранения документов, денег и драгоценностей. Существуют более вместительные ячейки от 50 см в ширину и глубину. Здесь можно разместить небольшую электронику и ценные вещи.

Некоторых интересует вопрос касаемо того, как реализована защита ячеек? Обычно используют простые механические замки, один ключ от которого остается у клиента, а второй хранится в банке. Существуют варианты с электронными и кодовыми замками, но суть от этого не меняется. В общем, от взлома ячейка имеет слабую защиту, но с самим помещением все совершенно иначе – в него никто просто так не проникнет.

Хранить в сейфовых ячейках разрешается очень многое. Банки подходят к этому вопросу достаточно лояльно и разрешают хранить следующее: драгоценности, деньги, документы, антиквариат, памятные вещи, лекарственные препараты, меха, бытовую технику, электронику и пр.

Что точно запрещается держать в ячейке – это оружие, наркотики, боеприпасы, радиоактивные и взрывчатые вещества, продукты, животных, растения. Запрещенный список предметов всегда напечатан в договоре.

Доступ в сейфовую ячейку имеет сам арендатор, указывающий свои паспортные данные в договоре и получающий право доступа и ключ.

Если арендатор желает предоставить доступ дополнительным лицам, это должно быть обозначено в договоре. С указанием данных паспорта люди смогут пользоваться банковской ячейкой без вашего присутствия, а если паспортные данные не указываются – доступ к ячейке у дополнительных лиц будет только при вас.

Кроме того, право доступа в ячейку есть у специального сотрудника банка и только в исключительных случаях, например, когда истекает договор аренды ячейки или когда имеются неоспоримые доказательства того, что в ячейке содержатся запрещенные предметы.




Просмотров: 944

Категория: Интересное » Общие темы