Трубная продукция Rehau: RauTitan Stabil

Компания Rehau – один из ведущих производителей полимерных материалов в мире. Организация была основана в 1948 году. Сегодня сложно встретить человека, который не слышал бы о металлопластиковых окнах, выпущенных этим брендом. Но не многие знают, что у компании есть еще одно ведущее направление деятельности – производство трубной продукции из сшитого полиэтилена. Где же используются подобные трубы? В чем заключаются их особенности?

Сферы использование трубной продукции Rehau

Материалы нашли широкое распространение в различных отраслях. В последние годы полиэтиленовые трубы составляют достойную конкуренцию чугунным, стальным, алюминиевым и прочим аналогам. Подобная продукция используется:

  • при организации систем отопления в домах и квартирах, офисах и магазинах;
  • для обеспечения холодного и горячего водоснабжения;
  • в процессе монтажа системы «теплый пол».

Кроме труб, компания-производитель предлагает различные соединительные узлы, арматуру, заглушки, разводки, переходники и многое другое. Основные преимущества изделий этой торговой марки – соответствие требованиям и нормам, наличие сертификатов, качество, гарантированное лидером рынка.

На заводе производится три основных вида труб: rehau rautitan stabil, Raubasic и RauTermS. Особенного внимания заслуживает первая позиция. Продукция этой серии считается универсальной. Ее можно использовать в разных целях. RauTitan Stabil – особый вид труб, защищенный алюминиевой оболочкой. Такие изделия отлично зарекомендовали себя как в системах отопления, так и в водопроводных узлах. Они выдерживают температурный режим от 0 до 95 градусов. Ассортимент представлен модификациями с диаметром от 16 до 63 миллиметров.

Особенности монтажа труб RauTitan Stabil

При установке этих узлов применяется гильзовый метод соединения. Для него компания разработала целую схему, значительно упрощающую процесс монтажа. Она предусматривает наличие таких компонентов:

  • переходная муфта – монтируется внутри труб, что обеспечивает отличную герметичность и проходимость жидкостей;
  • надвижная гильза – деталь, позволяющая упрочнить участки соединений.

Благодаря использованию вышеописанных компонентов трубы можно нагружать и водой, и давлением практически сразу по завершению монтажных работ. Для этого совсем необязательно применять уплотнительные кольца. Зоны соединений просто обжимаются, после чего трубопровод полностью готов к эксплуатации.




Просмотров: 976

Категория: Интересное » Общие темы