Обшивка дома сайдингом самостоятельно

обшивка дома сайдингом самостоятельноОбшить дом сайдингом – не совсем легкая задача, но в то же время это не составит особого труда, если отнестись к этому процессу серьезно и знать, какие действия необходимо выполнять. Вся работа подразделяется на несколько этапов. И для того, чтобы добиться результата с меньшими затратами времени и сил, выполнение их должно быть в обозначенной последовательности.

 

Речь пойдет о сайдинге из винила. Использование его считается достаточно простым, быстрым и сравнительно недорогим способом сделать фасад здания привлекательным, притом устранив все дефекты. Этот метод обшивки, в какой-то степени, можно сравнить с отделкой стен пластиком. Особо они друг от друга ничем не отличаются. Единственное, разве что, только каркасом. Что касается всего остального, технология выполнения практически одинакова.

 

Первое, что нужно сделать — это нанести разметку, то есть, определяются точки, где будут устанавливаться крепежи. Выполняется это следующим образом: от углов здания намечаются вертикальные линии, находиться они должны на расстоянии около двадцати сантиметров. Относительно этих линий производиться установка несущих профилей. Остальные, находящиеся между ними, размечаются линиями горизонтальными с расстоянием не меньше 60 сантиметров.

 

От того, насколько правильно будет проделан этот этап, зависит качество труда в целом. Чтобы все задачи были выполнены должным образом, необходимо составить план, где важно правильно распределить весь требуемый материал для отделки.

 

Следующим этапом делается установка обрешетки. Она нужна для монтажа основания. Подойти к этому следует серьезно, ведь от прочности данной конструкции будет зависеть долговечность самой облицовки. Под обрешетку может использоваться утеплитель. Больше подойдет рулонный, если брать мягкий, то со временем он потеряет свои качества, что может деформировать фасад.

 

Чтобы сайдинг зафиксировать необходимо установить первичные элементы – внутренние и внешние углы под стартовые профили. Только по окончании этих работ можно начинать монтировать сами панели.

 

Несущие панели необходимо устанавливать с углов. Используя уровень, определяется их точное расположение относительно вертикальной линии, и крепятся они к кронштейнам в форме п. Так устанавливаются два профиля с обеих сторон здания. Этому этапу важно уделить особое внимание.

 

В процессе монтажа следует оставлять небольшие зазоры. Их в строительной сфере еще называют температурными. Иначе, при незначительных изменениях температур, панели могут вздуться. В процессе крепления используются небольшие гвозди или саморезы, причем не нужно их загонять до конца.

 

Монтаж происходит внахлест. Для этого панели оборудованы специальными замками. В них необходимо вставлять все последующие ряды.

 

Важно отметить, что ни в коем случае не должны использоваться панели с повреждениями. Из-за этого весь фасад может быть перекошен.

 

И последним, не менее важным моментом, является тот факт, что все стыки необходимо перекрывать дополнительными элементами.

 

Источник: http://www.24siding.ru/products-page/cokolnyj-sajding/




Просмотров: 3082

Категория: Интересное » Общие темы