Гараж: строительство дома для машины

Всем автолюбителям знакома ситуация, когда в том или ином жилом районе, или на даче, например, человек просто боится оставить свою машину. Это явление, кстати, не всегда вызвано боязнью того, что любимую «ласточку» угонят, или, допустим, поцарапают. Важно понимать, что автомобиль – это та собственность, о которой необходимо заботиться, так как именно она может помочь в осуществлении многих человеческих планов.

 

Именно поэтому неудивительно, что многие владельцы машин хотят обезопасить её от воздействий окружающей среды. Для этого им может понадобиться гараж. Однако, существует не один тип подобного строения и что не менее важно, некоторые из них разительно отличаются по ценовой и практичной категориям.

Основные типы гаражных построек.

Одним из первых в ряду гаражей в памяти у многих всплывает металлическая коробка, одна сторона которой представляет собой дверь. В общем-то, это и есть вся незамысловатая конструкция. Однако, такое представление было актуально ещё десять, а то и двадцать лет назад. Что же происходит сейчас?

 

В принципе, изменилось не очень многое. Так, основой конструкции служат металлические листки, толщина которых может и варьироваться, но обычно достигает примерно двух миллиметров.

 

Очевидным плюсом такого гаража можно счесть его лёгкость в отношении сборки. Во-первых, нет необходимости заниматься мучительным процессом заливки фундамента. Во-вторых, все материалы в избытке можно приобрести в строительном магазине, что значительно облегает и последующий процесс стройки. Но одним из самых важных пунктов является то, что на подобное сооружение не нужно брать дополнительные документы, подписывать разрешение у представителей жилищно-коммунальных услуг и другие подобные процедуры проходить не придётся.

 

Однако, существенным минусом считается то, что термоизоляционная устойчивость внутри гаража находится практически на нуле. То есть, летом внутри помещения неописуемо жарко, а зимой – слишком холодно. Помимо этого, на такой «хилой» конструкции вряд ли можно поставить какую-либо стоящую защиту. Поэтому неудивительно что именно металлический гараж одна из самых частых жертв воров.

 

Немного получше обстоять дела со знакомой многим ракушкой. Плюс конструкции в том, что она будет чётко подходить под размеры машины, однако, в этом же и минус: если человек поменяет машину на более крупную, то придётся потратиться и на замену гаража. Однако, как можно заметить, все ракушки, по крайней мере, из крупных городов, убрали и восстановлению они, по-видимому, не подлежат. Поэтому вопрос об их практичности и необходимости отпадает сам собой.

 

Более сложным, с точки зрения выполнения, считается гараж из шлакоблока. Оно и неудивительно, ведь по степени надёжности, это, пожалуй, один из самых прочных видов. В отношении внешнего воздействия: гараж легко защищает машину от вредоносных факторов. Когда автомобиль находится внутри данной конструкции ему вряд ли что-либо будет угрожать.

 

Однако, за всё хорошее необходимо и хорошо платить и нанимать грузовой подъемник. Поэтому не стоит удивляться, что гараж из шлакоблоков – один из самых дорогих по части возведения. Некоторые мастера строительного дела даже сравнивают подобные затраты со стройкой маленького дома. Но, необходимо отметить, что, по мнению самих автолюбителей, подобные «жертвы» стоят того.

 

Конечно же, то, как именно защищать свою машину – индивидуальное дело каждого. Необходимо понимать лишь то, что в первую очередь нужно смотреть не на цену готового продукта, а на то, способен ли он в действительности выполнить те функции, которые на него были возложены по праву.




Просмотров: 1000

Категория: Интересное » Общие темы