Контроль качества сварки. Решение проблем

Контроль качества сваркиКачество – это совокупность некоторых свойств, которые можно отнести к какой-то продукции, и они объясняются ее пригодностью и удовлетворению качеств и норм, предъявляемых к продукту. Требования могут быть разными ко всем изделиям. Качество сварки оценивается по некоторым основным критериям, среди которых:

  • прочность и пластичность;
  • устойчивость к коррозии и структура самого шва;
  • структура зоны около шва;
  • наличие дефектов и тип дефектов и тому подобное.

Для того, чтобы добиться качественного соединения сварки, необходимо купить сварочную проволоку и использовать различные методы, которые помогут контролировать весь процесс сварки на разных этапах -сначала и до самого конца работы. Именно контроль и дает возможность избежать дефектов и повысить качество работы. Методы контроля условно можно подразделить на две группы – разрушающие и неразрушающие методы. К первой группе можно отнести такие методы, как:

  • механические испытания;
  • металлографика;
  • испытания коррозией.

Для механических испытаний характерны растяжения и изгибы, сплющивания и прочие механические воздействия на металл, которые помогают отразить, насколько прочен шов. Но это, конечно же, не отражает полностью все качество выполненной работы. Так что специально для этого и было созданы металлографика и коррозийные тесты, которые способны полностью отразить качество выполненной сварки.

 

Говоря о неразрушающих способах проверки качества сварки, то их, как понятно из названия, проводят без каких-то механических повреждений. Для таких методов применяют различные приборы и приспособления, а также другие методы, которые не подразумевают разрушения как метод воздействия на шов и сварку.

 

Стоит подробнее рассказать о проблемах, которые потенциально могут появляться в процессе контроля качества. Наиболее популярной проблемой можно назвать недостаточно прочное и качественное сплавление деталей сварки. Во время сварки деталь недостаточно прочно соединяется с металлом, и из-за этого и происходит недостаточно прочная сплавка. Это, несомненно, является угрозой для всей качественной работы, потому как является причиной структурных дефектов.

 

Для того чтобы гарантировать высокий сплав металлов, очень важно правильно устанавливать силу тока, а также его напряжение. Если пропустить эти этапы работы, то, скорее всего, ничего другого, кроме плохой сплавки, не получится. Также может прийти на помощь и замена проволоки на порошковую. Применяя при этом струйный способ переноса металла. Применяя все это, можно добиться качественной сварки металла с деталью.




Просмотров: 474

Категория: Интересное » Общие темы