Организация пожарной безопасности в частном доме

Появление запаха дыма и гари в доме вызывает у каждого из нас чувство тревоги и беспокойства. Любое неосторожное обращение с огнем приводит к пожару, последствия которого непредсказуемы. Именно поэтому мы боимся даже мысли об этом, а поэтому, в частном доме лучше всего обезопасить себя от возгорания является установка avk гидранта и системы пожарной безопасности.

Требования к пожарной безопасности

Противопожарная безопасность в частном домеСейчас существует закон, который устанавливает правила пожарной безопасности в здании. В нем написано, для защиты целого дома от пожара одного огнетушителя мало, нужно провести комплекс мероприятий, которые максимально защитят и обезопасят жилье от пожара, а в случае его возникновения помогут быстро затушить или сообщить в соответствующую службу. Таким образом, в доме устанавливаются датчики, которые сообщают о риске пожара жителей дома звуковым сигналом или световыми эффектами.

Какая бывает пожарная сигнализация

Пожарная сигнализация, представленная на нашем рынке, бывает разного вида в зависимости от способа определения места горения или по способу «опроса» датчиков. В частном доме можно установить датчики, которые реагируют на дым или тепло. И какой бы датчик не был установлен, в случае, если он обнаруживает превышение нормы показателя, сигнализирует о возможном возгорании. Некоторые датчики, если норма превышена, отправляют сигнал в пожарную службу, где дежурный по части принимает сигнал и отправляет на место бригаду.

Любые датчики перед работой, должны быть настроены по уровню чувствительности, которая зависит от площади и типа помещения. При этом самостоятельно организовать пожарную сигнализацию невозможно, обязательно нужно обратиться за помощью к профессионалам.

Монтаж сигнализации

Если пожарная сигнализация устанавливается в нежилых объектах, количество датчиков, их месторасположение регламентируется нормами. Поэтому очень важно, чтобы специалисты, которые устанавливают эту сигнализацию, были знакомы с нормативной документацией.

Даже если в доме стоит самая надежная сигнализация, в доме обязательно должны быть огнетушители, пожарные ведра, внутренние краны, асбестовое полотно, лопаты. Для квартиры первичными средствами пожаротушения являются порошковые огнетушители, позволяющие локализировать пламя. Причем и в доме и в квартире, чем больше будет первичных средств пожаротушения, тем лучше.




Просмотров: 2345

Категория: Инженерные системы » Автоматизация, безопасность и связь