Характеристики и использование ПВС кабеля

Номинальные стандарты кабеля пвсКабель ПВС – это электрический провод с жилами, изготовленными из меди. Производится он круглой формы и обладает поливинилхлоридной изоляцией. Так же как и изоляция всех производимых нынешней промышленностью кабелей, изоляция пвс провода имеет особые добавки (пластикаторы), за счет применения которых изоляция защитная не поддерживает процесс горения.

Провод ПВС не предназначается для прокладывания стационарной электросети, так как он является соединительным. То есть, с его помощью производится соединение различных электрических приборов с готовой уже электросетью.

Именно провод соединительный ПВС для бытовых нужд приобретается чаще, нежели иные аналогичные изделия. В принципе он является наиболее распространённым типом кабельных изделий использующихся в быту при одиночной прокладке.

В соответствие со стандартом провод ПВС определяют, как гибкий кабель, использующийся на напряжении, доходящем до 380 В. Имеет это провод скрученные медные жилы, находящиеся в изоляции и оболочке выполненной из поливинилхлорида. Состоит каждая жила из медных проводников, при этом класс таких жил в соответствии со стандартом составляет не ниже 5. Так же в соответствии со стандартом устанавливается и толщина проволок, состоит из которых жила каждого из сечений. Таким образом, у стандартного ПВС провода, жилы имеющие сечение 1.0 мм2 ни в коем случае не будут состоять из проволок, у которых диаметр превышает 0.21 мм.

Гибкость кабеля ПВС – является его очевидным достоинством, но не делает предпочтительным его к применению для электропроводки скрытого типа. Данная характеристика, позволяет определить ресурс ПВС кабеля, и делает возможной эксплуатацию его, сопровождаемую многочисленными перегибами, что в свою очередь совершенно не нужно в электропроводках стационарного типа.

Температура рабочая ПВС кабеля - от минус 40 до плюс 40 градусов. Наибольший рабочий нагрев кабеля не должен быть выше, чем 70 градусов. Стойкость к знакопеременным деформациям при номинальном напряжении доходить может более чем до 30 000 циклов. При верной эксплуатации безотказная наработка кабеля ПВС составляет от 12 000 часов. Производители дают два года гарантии на данную продукцию, при эксплуатационном периоде, доходящем до 10 лет.

 




Просмотров: 806

Категория: Инженерные системы » Электросети