Железная печь: как повысить КПД оборудования

Сделать печку из ванныНа данный момент печи, благодаря своей многофункциональности, очень популярны среди владельцев дач и загородных домов. Кроме обогрева помещений, многие модели оснащаются варочными поверхностями и духовыми шкафами для приготовления пищи.

Но все же основной функцией любой печи в первую очередь является обогрев. В холодное время года достаточно положить в этот прибор несколько поленьев и атмосфера в доме сразу изменится – вместе с деликатным потрескиванием в жилище придет тепло и уют. Одна небольшая печь способна справиться с отоплением комнаты с площадью в 15 м. кв.

Для изготовления этих отопительных приборов чаще всего используют чугун или жаропрочную сталь. Благодаря специальному прокаливанию эти материалы способны выдержать многократные нагревания и охлаждения без ущерба для своих технических параметров.

Устанавливая печь в доме или бане, каждый человек хочет получить от нее максимум тепла и при этом потратить минимум топлива. Это желание абсолютно логично и не так сложно реализовать. С этой целью печи красноярск является лидером по их продажам уже несколько лет, необходимо обложить натуральным камнем или кирпичом. Такая «рубашка» придаст оборудованию большей теплоемкости.

Еще один эффективный способ повышения теплоотдачи – это установка топки. Благодаря ей продукты горения не сразу удаляются, а проходят все отсеки печки и максимально ее нагревают.

Меры пожарной безопасности при эксплуатации печей

Независимо от вида отопительного оборудования, его предназначения и типа применяемого топлива, следует придерживаться следующих правил:

  • при обкладке печи места, контактирующие с открытым огнем, необходимо обезопасить огнеупорными материалами;
  • если вокруг печки есть легковоспламеняющиеся декоративные элементы, их нужно изолировать асбестом или базальтом;
  • перед первым запуском необходимо проверить герметичность устройства. Для этого внутри топки следует прожечь горючий материал и удостовериться, что дым не просачивается наружу;
  • разжигать печь керосином или бензином строго запрещено! Эти составы являются быстро воспламеняющимися и при испарении в закрытых пространствах могут спровоцировать серьезный взрыв;
  • в непосредственной близости от печного устройства всегда должен находиться огнетушитель.

Каждую печь можно установить самостоятельно, но при этом всегда следует строго придерживаться инструкции.




Просмотров: 1689

Категория: Инженерные системы » Отопление