Особенности котлов на угле

Технологии постоянно развиваются, и автоматические твердотопливные котлы не остались в стороне. Мы сегодня можем эксплуатировать новое поколение этих отопительных агрегатов. Модернизированные угольные котлы с автоматикой используются для упрощения работы и достижения более высокой производительности. Кроме того, котлы с автоматической подачей топлива покупаются для меньших затрат на обслуживание и топливо. Хорошие котлы на угле на сайте teplodar.in.ua вы можете найти по доступной цене.

Среди преимуществ автоматических котлов на угле можно выделить отсутствие необходимости в постоянном контроле над работой аппарата. Горение контролируется автоматикой и регулируется подачей топлива и воздуха в камеру сгорания. На котле имеется программируемый контроллер, который отвечает за поддержание определенной температуры воздуха в доме. Имеется возможность выбора нескольких программ для каждого дня в течение недели, а также есть погодозависимый график работы котла.

Еще одно преимущество – легкость эксплуатации оборудования. Микропроцессорный контроллер автоматически поддерживает необходимые параметры. Аппарат легок в обслуживании и требует меньших затрат на отоплений (каждый киловатт стоит порядка 50 копеек).

Можно выделить полную независимость от центральных магистралей (древесина и уголь всегда и всем доступны). Кроме того, котлы на угле обладают высоким КПД – 80-85 процентов.

В котлы с автоматической подачей топлива можно засыпать уголь фракцией 5 см. Такое топливо отлично сгорает, не оставляя после себя золу. Кроме того, в автоматические котлы на твердом топливе вы можете засыпать древесные отходы и другие сорта угля.

Специализированные компании предлагают своим клиентам достаточно широкий ассортимент котлов на угле. При покупке автоматических аппаратов вы можете рассчитывать на доставку, установку и гарантийное обслуживание.

Хорошие автоматические угольные котлы собираются из особой стали, которая производится специально для котлов по уникальной технологии. Теплообменник в этих аппаратах достаточно сложен. Автоматические котлы продолжительного горения часто покупают вместе с котловым бункером, в котором достаточно места для прогрева дома в течение 5-7 дней.

Автоматические котлы, работающие на пеллетах, можно дополнять резервным бункером разных видов и размеров. Так время работы котла в автоматическом режиме продлевается в разы. Это особенно удобно для промышленных объектов и предприятий.

Автоматические котлы, работающие на угле и имеющие разную стоимость, вы можете купить в разных магазинах. Стоимость зависит обычно от класса оборудования.

 




Просмотров: 970

Категория: Инженерные системы » Отопление