Альтернативное отопление для дома

Одним из самых ультрасовременных видов отопительных систем является обогрев с использованием инфракрасного излучения. Оно представляет собой достойный альтернативный вариант для обогрева дома.

 

Отопление с использованием инфракрасной излучения пользуется большой популярностью. Привлекательность данного вида отопления для строителей и архитекторов кроется в том, что при монтаже инфракрасного отопления на потолочную поверхность, можно добиться ощущения того, что комната обогревается солнцем.

 

Другой альтернативой традиционным видам отопительной сети считается система теплого пола. Данный вид отопления имеет обширную классификацию по типу теплоносителя. Различают водный теплый пол, теплый пол с пленочным оснащением, инфракрасный пол, а также теплый пол, работающий на базе электричества.

 

Каждая модель характеризуется своими особенностями по монтажу и обслуживанию. Это обусловлено тем, что все они различаются по принципам работы. Например, инфракрасное отопление нагревает не воздух, он греет предметы, стоящие в комнате. Таким образом, все стены и вещи в доме начинают излучать тепло, что приводит к повышению эффективности системы отопления. Все тепло идет на обогрев помещения, не рассеивается в воздухе.

 

Инфракрасное отопление экологически чистое, безопасно для здоровья людей. В отопительных элементах нет открытых конструктивных частей, которые могут находиться под электрическим напряжением. Этот факт повышает безопасность эксплуатации данного отопления. Поэтому данный вид обогрева приемлемо использовать в детских комнатах.

 

Инфракрасное отопление, в отличие от традиционных систем электрических теплых полов, для установки не нужно получать специальное разрешение. К тому же смонтировать этот вид отопления несложно.

 

Инфракрасное отопление может играть роль основного отопления, может быть вспомогательным элементом к главной отопительной сети.

 

Уникальность инфракрасного отопления заключается в том, что данное отопление можно применять для обогрева уличных площадей и пространств.

 

Инфракрасное отопление удобно использовать для обогрева локальных участков.

 

Электрическое отопление пленочного типа приемлемо для укладки под керамическую плитку. Монтаж и обслуживание отопления позволяет сохранить целостность отделки пола плиткой.

 

Отопление пола при помощи горячего водоснабжения менее популярно. Это объясняется тем, что данный тип отопления имеет самые маленькие показатели надежности. В данной отопительной сети существует высокая вероятность появления аварийных ситуаций.

 

Самым эффективным и надежным альтернативным способом отопления является обогрев при помощи инфракрасного обогревателя. Существенным его недостатком, которое сдерживает его широкое распространение, - это его высокая стоимость.

 

Данные предоставлены сайтом http://teplozon.com.ua/shop/category/infrakrasnyi-teplyi-pol/infrakrasnaia-plenka




Просмотров: 426

Категория: Инженерные системы » Отопление