Котел конденсационного типа

В последнее время человечество всё чаще требует инноваций. И это касается не только медицинского оборудования и компьютерных технологий, но и альтернативных средств обогрева. Таким образом и появился на нашем рынке конденсационный котёл, который, не смотря на своё недолгое существование, уже заработал множество положительных отзывов.

 

Давайте более подробно рассмотрим, что же собой представляют конденсационные котлы.

 

Сырьём для подобного котла является углеродное топливо, а оно как известно каждому человеку способно излучать необходимое количество тепла для обогрева того или иного помещения. Это происходит за счёт распада углерода на воду и углекислый газ, где вода выступает носителем горячих молекул. В данном случае, даже если судить по названию, происходит процесс конденсации, а это означает, что вода из парообразной, снова становиться жидкой и именно поэтому это оборудование имеет ещё одно название – водогрейные конденсационные котлы. Самым главным преимуществом данных котлов является факт, который, на первый взгляд, кажется нереальным – коэффициент полезного действия данного котла превышает 100% (около 109%). Это объясняется элементарно – в привычных нам котлах используется не вся исходящая энергия, а только её часть, так как в теплообменнике (подробнее тут) водяной покров охлаждается до 140 градусов Цельсия. Водогрейный конденсационный котёл имеет таких теплообменников два. Именно второй теплообменник и даёт возможность получить максимальную тепловую энергию. Учёные отмечают, что данный способ получения тепловой энергии был известен давно, но только сейчас благодаря новейшим антикоррозийным металлам реализация данного проекта стала возможным. Этот фактор и позволяет нам сейчас абсолютно без проблем купить конденсационный котёл.

 

В наше время очень остро стоит вопрос экологии, в частности экологичности изготавливаемой продукции. Именно поэтому в Европе ввели некую норму, которая позволяет нейтрализовать токсичность продуктов сгорания подобных котлов. В состав нейтрализатора вошли калий и магний, которые впитывают в себя все негативно заряженные частицы конденсата. В итоге в сточные воды попадает безвредная для окружающей среды жидкость.

 

Привычная нам жидкотопливная система отопления не имеет особых отличий от газовой. Основная разница заключается в горелке, которую по необходимости можно перенастроить и в том, что для жидкостных котлов нужен резервуар для топлива. Конденсационная техника отличается простотой в эксплуатации, долговечностью и экономичностью. При затрате тех же сил и средств вы получаете максимальную выгоду.




Просмотров: 397

Категория: Инженерные системы » Отопление