Отделка квартир под ключ: как составить смету?

Как считают под кдюс работу?Ремонт и отделка квартир, как и любое другое строительство и реставрация, требуют тщательной подготовки документации. Сметный расчет делается для того, чтобы определить расходы на оплату труда рабочих, стоимость материалов и их доставки, аренду специальной техники, если она требуется. Для составления сметы используются специальные программы, такие как ГрандСмета или DefSmeta. На основе сметной документации составляется график производства строительных работ, необходимый для определения этапов работ и времени поставки материалов.

Построение графиков

Как правило, такие графики строятся в формате Exel, что является достаточно трудоемким процессом, для выполнения которого часто нанимают специальных людей. Кроме того, эти услуги еще и стоит недешево. Сервис DefSmeta позволяет самостоятельно построить графики производства работ на основе строительных смет, достаточно только ввести необходимые данные. О том, как функционирует эта программа, можно посмотреть видео на странице http://defsmeta.com/scheme.php. На основе этого документа проводятся все работы по ремонту и отделке квартиры, составляются другие не менее важные графики. Все данные в необходимых случаях можно откорректировать вручную.

Исходя из полученных расчетов, составляется поэтапный график потребности ресурсов и планируется расход материалов, требуемых для отделки и ремонта квартиры.

Отделка квартир под ключ: как составить смету?

Проектная документация

В состав проекта входят все расчеты денежных расходов, необходимые чертежи, которые в ходе работы могут изменяться, а также поэтапные графики производства работ.

Кроме прочего, с помощью программы DefSmeta можно отслеживать правильность выполнения и своевременное проведение работ, выявить слабое звено и вовремя исправить ошибки. Для этого необходимо заполнить соответствующие графы данными из форм КС2, КС3 и М29. Конечно, гораздо более точно это сделают специалисты технического надзора, но не всегда на это есть время и деньги, ведь их услуги стоят далеко не дешево.

Отделка квартир под ключ занимает одно из ведущих положений в отрасли строительства, поэтому в этой сфере существует большая конкуренция. Строительные компании борются за свою репутацию, поэтому в их интересах оказывать услуги на высшем уровне, начиная с оформления документации и заканчивая непосредственно работами. Грамотно составленная документация – залог успешного проведения ремонта.




Просмотров: 1358

Категория: Инженерные системы » Проектирование и планировка